NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Активисты вновь остановили работы возле "дома Болконского"
7 июля 2013 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Активисты вновь остановили разрушение исторического дома Волконского на Воздвиженке. Об этом "Русской службе новостей" сообщил координатор движения Рустам Рахматуллин.

"Сегодня мы пришли рано утром до появления компрессоров, от которых работают отбойные молотки. Прибывшая полиция взяла слово с застройщика, что работы на фасадах сегодня не будет. Но, к сожалению, продолжаются бетонные работы, и дом стремительно теряет привычный облик. Но работы по фасаду нам удалось остановить", — сказал он.

В ночь на 25 июня Рахматуллин и еще один активист взобрались на купол "дома Болконского", чтобы остановить снос здания. Градозащитники считают проведение работ незаконным. После обрушения части карниза 17 июня во время работ пострадали два рабочих, в связи с чем ОАТИ выдало предписание о полной остановке работ по сносу здания. Тем не менее на стройке появились кран и экскаватор, и снос продолжился. По словам руководителя департамента культурного наследия Александра Кибовского, сохранению дома мешает его исключение из числа объектов культурного наследия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00