NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин пообещал москвичам умный транспорт и честные выборы
7 июля 2013 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Общество  
 
Врио мэра столицы Сергей Собянин заявил, что интеллектуальная транспортная система в Москве будет запущена в 2014 году, и высказался по наиболее острым проблемам в интервью программе "Вести".

По его словам, в следующем году в столице заработает инновационная система регулирования транспортных потоков, которая уже была опробована в Зеленограде. Согласно результатам тестирования, движение транспорта благодаря ей ускорилось примерно на 15%, а количество ДТП уменьшилось на 25%. Первоначально заявлялось, что столичная ИТС заработает в нынешнем году, однако план оказался провален, а сроки внедрения системы перенесены.

Кроме того, Собянин высказался против введения платы за проезд в центр, заявив, что в этом случае местные жители станут настоящими "заложниками". "Надо параллельно развивать общественный транспорт: метро, автомобильные трассы, на которых уже курсируют по выделенным полосам автобусы, такси и так далее. Надо дать возможность гражданам комфортно ездить на общественном транспорте, всякие революционные вещи неприемлемы", - подчеркнул он.

Коснулся градоначальник и вопроса присоединенных территорий, отметив, что "новая Москва" станет наиболее доходной территориальной частью Москвы: в ближайшее время в ней планируется создать около миллиона рабочих мест. "Нужно создать инфраструктуру, привлечь инвесторов. Но я уверен, что года через 4-5 мы уже будем получать больше доходов, чем расходов", - заявил Собянин.

Еще одной "больной темой" в интервью стал вопрос сноса палаток: по словам врио мэра, за время кампании убрали около девяти тысяч палаток, но одновременно только в торговле было создано 180 тысяч новых рабочих мест, в том числе за счет помещений, которые сдают в аренду малому и среднему бизнесу. Таким образом, торговля стала более цивилизованной и качественной, и в ней осталось то, что в первую очередь необходимо москвичам. С другой стороны, сами москвичи отмечают, что снос проводился неравномерно: так, в некоторых районах в жаркую погоду невозможно найти киоск с мороженым, зато палатки с прессой стоят чуть ли не в ряд.

Одним из последних вопросов в интервью стал вопрос о выборах: по словам Собянина, власти уже предприняли ряд шагов по их "либерализации". "Мы практически отказались от открепительных талонов. Их стало практически в 20 раз меньше, и они никак не будут влиять на это, - отметил он. - Далеко не все депутаты готовы отдавать свои подписи за людей, которым они не симпатизируют, так скажем. Но я считаю, что мы все-таки должны максимальное количество кандидатов пропустить <...> И мне кажется, что это как раз то, что делает выборы в Москве честными, справедливыми и легитимными".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00