NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Таксисты не смогут задирать цены на поездки от вокзалов и аэропортов
7 июля 2014 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные власти планируют до конца года установить для таксистов максимальную цену на поездку от вокзалов и аэропортов. С перевозчиками также обсуждают введение единого тарифа на поездки по городу, передает М24.ru со ссылкой на начальника отдела департамента транспорта Никиту Шестопалова.

"Данная политика будет вестись максимально аккуратно, потому что у департамента нет возможности ошибиться и вызвать гнев либо пассажиров, либо перевозчиков", - отметил он. Расчет единой цены будет комбинированным: от километража и времени поездки. Таксомоторные компании также настаивают на разделении тарифа по классам автомобилей. Кроме того, перевозчикам предъявят дополнительные требования по безопасности. Возраст автомобилей ограничат пятью годами, экологический класс должен быть не ниже "Евро-4", рассказал в интервью "Российской газете" замглавы департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Для всех такси будет обязательным наличие "тревожной кнопки", автоблокировки дверей при движении. Введут и требования к комфорту - обязательным будет наличие кондиционера, устройства для приема банковских карт. Машина должна быть четырехдверной, багажник - объемом не менее 300 литров. Для получения разрешения водители, кроме трехлетнего стажа за рулем, должны будут иметь диплом о прохождении специального курса. Кроме того, департамент транспорта согласует план установки экспериментальных таксоматов в центре города - терминалов для вызова такси. Установить их планировалось еще в мае.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00