NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве запретили продажу кваса из бочек
7 июля 2015 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Общество  
 
Департамент торговли и услуг Москвы запретил уличную торговлю квасом в столице: купить квас этим летом можно в крупных торговых сетях и заведениях общепита. Как сообщает "Русская служба новостей", квас в бочках на улицах Москвы до последнего времени продавала лишь малая часть предпринимателей, но и они уже перешли на продажу кваса в кегах.

В компании "Очаково", которая является одной из крупнейших производительниц кваса, поддерживают идею запрета торговли из бочек, и называют их "музейным экспонатом". Производители кваса предполагают, что оставшиеся бочки, скорее всего, отправят на утилизацию или продадут в регионы. Частные предприниматели, в свою очередь, отмечают, что квасом торговать в Москве очень тяжело: ни одна управа не дает права на торговлю в своем районе, и по сравнению с прошлым годом продажи кваса упали в несколько раз.

Журналисты между тем еще в 2013 году отмечали, что в бочке может оказаться все что угодно – начиная от просроченного кваса и заканчивая подкрашенной водой из-под крана. Как показали проведенные экспертизы, больше чем в половине случаев в квасе обнаруживается повышенное количество дрожжей, что чревато для покупателей как минимум расстройством желудка. А у продавцов нет ни сертификатов соответствия качества напитка, ни информации о дате производства и сроке годности, ни данных об ингредиентах. Зато недавно стало известно о том, что в "Лужниках", на ВДНХ, в Зеленограде, Солнечногорске, Химках и в других местах можно будет купить вятский квас, ставший популярным после пресс-конференции с Путиным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00