NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве и области набирают популярность квартиры-"коробки" по цене автомобиля
7 июля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Недвижимость  
 
Девелоперы начали изучать опыт других стран по проектированию малометражных квартир-студий площадью 12-14 квадратных метров. Уже сейчас в подмосковных новостройках можно найти объекты по 18 квадратных метров - пока что это минимум. Риелторы называют такие квартиры "коробками из-под холодильника" и шутят, как бы не пришлось сокращать их площадь до "коробки из-под телевизора", пишут "Ведомости".

Стоимость квартир-малометражек сопоставима со стоимостью автомобиля. В строящихся домах встречаются варианты по 620 тысяч рублей. Они рекламируются для проживания одного-двух человек, например, как первое жилье для молодых пар и студентов. Несмотря на то, что малогабаритное жилье активно раскупается еще на стадии строительства, массового распространения студии пока не получили.

В то же время эксперты считают, что в текущих условиях небольших квартир на рынке будет становиться все больше. Уже появляются двушки площадью до 45 квадратных метров и трешки с комнатами по 8 квадратных метров, а компании задумываются о максимальном уменьшении площади квартир без потери комфорта за счет размещения на цокольных этажах кладовок и прачечных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00