NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Места, куда пустят уличных музыкантов, нанесут на карту
7 июля 2015 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Общество  
 
Музыкант Сергей Садов, играющий на уникальном струнном инструменте собственного изобретения | Moscow-Live.ru
Специальные патенты могут ввести для уличных музыкантов, а места, где они могут играть, нанесут на карту. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Сейчас работа уличных музыкантов не включена в перечень видов деятельности, на которые нужен патент, поэтому столичные депутаты намерены внести соответствующий законопроект в Госдуму, передает агентство "Москва".

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что с введением патентов связаны некоторые технические нюансы. В частности, если патенты выдавать по территориальному принципу, то музыкант, получивший его, сможет выступать только в определенном районе. При этом чиновник отметил, что запрещать уличные выступления неприемлемо, так как на улицах города должна быть активность и "максимальное количество интересных мероприятий".

"Мы сейчас разработаем карту по Москве, в первую очередь, по центру Москвы: пешеходные зоны, бульвары, скверы, где каждый из них уже сегодня сможет играть свободно без наличия этого патента", - сообщил в свою очередь глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. А депутат муниципального округа Замоскворечье Сергей Марков предложил запретить использование звукоусилительной техники в зоне жилой застройки. Для решения вопросов, связанных с деятельностью уличных музыкантов, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители Департамента культуры, депутаты столичного парламента и муниципальные депутаты.

В конце июня уличные музыканты, выступающие на Арбате, устроили флешмоб против участившихся задержаний своих коллег, конфискации инструментов и крупных штрафов. Последней каплей, по их словам, стало задержание детей-музыкантов 24 июня. Задержания происходят по жалобам одной и той же агрессивной владелицы сувенирной лавки. Артистов штрафуют по статье о скоплении людей, повлекшем нарушение общественного порядка, а местные власти и полиция требуют разрешение на ведение предпринимательской деятельности. 2 июля к пикетам музыкантов на Арбате присоединились художники, у которых отобрали картины в ходе рейда. Между тем, по данным СМИ, в метрополитене уже подготовили список из 15 подземных переходов станций, где музыканты не будут мешать пассажиропотоку. Среди них "Цветной бульвар" - "Трубная", "Китай-город", "Белорусская", "Воробьевы горы" и "Лермонтовский проспект".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00