NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Мошенники за плату предлагали несуществующие вакансии в газете
7 июля 2015 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Криминал  
 
Интернет-мошенники предлагали несуществующие должности в редакции "Газеты.Ru", требуя от соискателей внести предоплату в размере 300 рублей. Как пишет издание, жертвами обмана чуть не стали девушки из регионов, которые искали работу или подработку в сфере журналистики через социальные сети. Мошенники предлагали соискательницам удаленно писать статьи на разнообразные темы от кулинарии до телесериалов, предварительно уплатив "страховой взнос" на случай срыва сроков.

Никаких контактов "рекрутеры" не оставляли, а просто присылали девушкам ссылку на сайт газеты, утверждая от имени редакции, что им "нету смысла портить себе репутацию из-за 300 рублей". В качестве бонусов кандидаткам обещали бесплатные служебные планшеты и частое посещение закрытых вечеринок. Прежде чем положить деньги на сомнительный счет, претендентки звонили по телефонам настоящей редакции, чтобы узнать подробности, и сталкивались с непониманием.

Роскомнадзор в случае подобных действий мошенников советует писать жалобу в техподдержку социальной сети, где появилась вакансия. А правоохранительным органам нужно предоставить все улики, указывающие на мошенничество, например, личную переписку с "работодателем". В столице нередки и случаи продажи госдолжностей. В начале года был задержан 27-летний мужчина, который выдавал себя за помощника председателя Верховного суда РФ и обещал трудоустройство на руководящую должность в госорганы за 6,5 миллиона рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00