NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Власти Мытищ не нашли незаконной застройки на берегах канала имени Москвы
7 июля 2017 г. | Время публикации 14:34
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров | Городской округ Мытищи
Глава Мытищинского городского округа Подмосковья Виктор Азаров заявил, что на берегу канала имени Москвы не ведется никакого незаконного строительства. Он также утверждает, что земля, на застройку которой жалуются местные жители, не является ни заповедной, ни особо охраняемой. Жители со своей стороны показывают карты, на которых все прибрежные участки заштрихованы под строительство домов высотой от трех до девяти этажей.

Ранее в "Вестях" вышел репортаж, в котором говорилось, что строительство затрагивает стометровую водоохранную зону, где запрещены любые работы. Вдоль прибрежной зоны на сотни метров тянется забор. По словам жителей, под застройку идет набережная, местное кладбище и территории усадьбы Михаила Салтыкова-Щедрина. После выхода репортажа глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить изложенные в сюжете факты.

Раньше участки в черте Витенево находились в собственности совхоза Тимирязева, а после его разорения перешли в частные руки. В администрации Мытищ обещают не допустить незаконного строительства, но о полном запрете на застройку речи нет. "Деревня Витенево не входит ни в какой заповедник. Даже более того: она не относится к особо охраняемым природным территориям. В репортаже ["Вестей"] прозвучало "культурное и историческое наследие". Там никаких памятников культуры и исторического наследия нет", - заявил телеканалу "360" глава Мытищинского городского округа Виктор Азаров.

На вопрос корреспондента о том, откуда тогда появились разговоры о заповедной земле, Азаров ответил: "Жители много что могут сказать". По его словам, администрация не выдавала документации на строительство, но если собственник земель за таковым обратится, "естественно, все ограничения будут выдержаны, в том числе и жесткая 100-метровая зона по ограничению капитальной застройки".

"Мы сегодня посмотрели, никакого строительства в стометровой зоне не ведется. Коттедж, построенный на пристани, появился несколько раньше, и никакого нарушения, думаю, нет", - сказал Азаров, добавив, что собственник имеет право оградить свою территорию забором (цитата по ТАСС). Он также отметил, что администрация Мытищ будет добиваться изъятия земель в госсобственность, если строительство начнется без разрешительной документации.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2017   4:03
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00