NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Минувшей ночью в Москве сгорели шесть машин, все - в результате поджогов
7 июня 2008 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:27
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Серия поджогов опять зафиксирована в Москве, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Этой ночью на юге и западе города сгорели шесть машин и, предположительно, все - в результате поджога, - сказал собеседник агентства.

"В 03:15 на улице Чертановской во дворе дома 23, корпус 2 произошли возгорания автомашин "Жигули", "Хонда" и "Мазда, - отметил источник. - Через 40 минут на проспекте Вернадского загорелись автомобили "Фольксваген" и "Форд", а через 20 минут возле дома 1 на улице Матвеевской огнем были охвачены припаркованные "Жигули".

Кроме того, в пятницу вечером на улице Маршала Федоренко у дома 10, корпус 2 на детской площадке произошло возгорание брошенной автомашины "Ока" и припаркованного рядом "Москвича". "Сотрудники милиции установили двух подростков, которые из хулиганских побуждений подожгли "Оку", - сказал собеседник агентства, не уточнив, задержаны ли они.

По данным Госпожнадзора, с 30 мая в Москве в результате поджогов всего сгорело 28 машин.

Между тем, накануне столичная милиция сообщила, что задержала несколько человек, которые проверяются на причастность к серии поджогов автомобилей в Москве. "Действительно, в рамках расследования этих уголовных дел есть несколько задержанных, с ними работают следователи. Однако, пока официально обвинения никому не предъявлены", - сообщил ИТАР-ТАСС вечером в пятницу начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. Имен задержанных он не назвал.

По некоторым данным, задержан также предполагаемый пироманьяк-одиночка 32-летний Станислав А. Работал подозреваемый санитаром в 17-й наркобольнице, где в декабре 2006-го полыхал жуткий пожар, унесший больше 40 жизней. В ночь на пятницу Станислава задержали, сообщила "Комсомольская правда". Однако в ГУВД позже эту информацию опровергли.

Таким образом, задержанных придется отпустить, либо признать, что в Москве поджоги машин получили массовый характер и действуют сразу несколько групп поджигателей, преследующих разные цели.

Все произошедшие в столице за последние дни поджоги в ГУВД разделили на две группы. В первую включили поджоги на севере и востоке Москвы. "По данным фактам уже проведена экспертиза, которая установила, что причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке самих машин", - заявил замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. Примечательно, что, по этой версии, короткое замыкание могло одновременно постигнуть сразу несколько автомобилей с заглушенными двигателями.

Некоторые из поджогов были отнесены к "шалостям" хулиганствующих подростков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00