NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичка пыталась "заказать" родного брата, чтобы завладеть квартирой матери
7 июня 2010 г. | Время публикации 18:28
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России предотвратили заказное убийство в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

В конце мая оперативникам поступила информация о том, что 39-летняя москвичка ищет человека для убийства ее родного брата. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась", - сказал собеседник агентства. В результате спланированной операции подозреваемая была задержана в районе станции метро "Смоленская" при передаче денег за якобы совершенное убийство.

Как стало известно следствию, женщина проживала на западе Москвы со своей пожилой матерью. Мать намеревалась завещать все свое имущество сыну, который собирался жениться. Дочь, считая себя обделенной, решила устранить брата, чтобы стать единственной наследницей.

"Подозреваемая искала исполнителя убийства среди ранее судимых за тяжкие преступления, знакома она была с многими из них, так как ранее привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена за контрабанду и распространение сильнодействующих психотропных веществ", - отметил собеседник агентства. По его словам, наемнику она предлагала совершить убийство и инсценировать разбойное нападение. А для обеспечения себе алиби нападение должно было произойти в то время, когда заказчица находилась дома с матерью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Организация совершения преступления" и "Приготовление к преступлению", а также "Убийство по найму, совершенное из корыстных побуждений".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00