NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Иномарка въехала в служебный BMW помощника президента
7 июня 2011 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Очередное ДТП с участием правительственной машины произошло в столице. Mini Cooper въехал в служебный автомобиль помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Mini Cooper, выезжая с парковки, врезался в BMW Дворковича на улице Чаянова в Москве 2 июня, сообщает Life News.

По данным правоохранительных органов, водитель Mini Cooper не убедился в безопасности маневра и столкнулся со служебном автомобилем помощника главы государства. Пострадавших нет. На место выезжали руководители столичной ГИБДД.

Факт ДТП подтвердил пресс-секретарь Управления делами Президента России Виктор Хреков. "Наш BMW-750, на котором обычно ездит Дворкович, был припаркован и в момент аварии не двигался. Mini Cooper сдавал назад и совершил столкновение со служебной машиной", - пояснил Хреков.

Заместитель редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто заявил во вторник, что вмятина на боку BMW-750 с мигалкой карается так же, как вмятина на боку любого другого автомобиля, сообщает сайт партии "Единая Россия".

В таких ситуациях не важно, есть у машины спецсигналы или нет. Виновная сторона наказывается по закону, отметил эксперт. "При чем тут VIP-автомобиль, или не VIP. Однозначно виноват водитель, который наехал на стоящий автомобиль", - заявил Моржаретто. Такие ДТП рассматриваются как рядовые, добавил он.

"Совершенно не важно, что там стояло: "Газель", VIP -автомобиль или вообще бетонная стена. Это одно из самых распространенных происшествий – наезд на стоящий объект, по статистике, они стоят на втором месте. На первом месте – наезд на пешехода. У нас водители не очень внимательны, отвлекаются от движения, или не умеют рассчитывать свои силы: разогнался, а остановиться не смог", - сказал Моржаретто.

По его словам, водители, закрепленные за государственными руководителями, прежде чем сесть за руль, проходят специальную подготовку в гараже особого назначения. К примеру, изучают методы контраварийного управления автомобилем. "Процесс достаточно сложный", - отметил эксперт.

Напомним, это не единственное ДТП с участием правительственных автомобилей за последнее время. Так, Mercedes с номером А438МР97 и спецсигналом 3 июня сбил мужчину на пешеходном переходе на Ленинском проспекте. Дознаватели столичного УГИБДД начали проверку по факту этого ДТП.

З июня Глава Управления кадров администрации президента Сергей Дубик попал в аварию в центре Москвы, его машина врезалась в джип сопровождения из своего же кортежа. ДТП произошло ночью в центре Москвы, на Смоленской улице.

Также 3 июня СМИ и блоггеры сообщали о ДТП с участием машины Кудрина и главы Бурятии. Машина Кудрина сбила на Новом Арбате мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. "Синие ведерки" сообщают о ДТП с участием VIP-автомобиля, обслуживающего главу Бурятии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00