NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Взрыв на МКАД в ГУВД назвали костром
7 июня 2011 г. | Время публикации 13:41 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Происшествия  
 
Взрыв прогремел около поста ДПС на юге МКАД во вторник рано утром, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На рассвете рядом с постом-пикетом, расположенным на 22 километре МКАД, взорвалось самодельное взрывное устройство, рассказал собеседник агентства.

В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая все обстоятельства произошедшего и устанавливающая тип взрывного устройства. По предварительным данным, его основу составлял газовый баллон.

"По оперативной информации, ответственность за взрыв взяла на себя одна из анархических организаций, в настоящее время эта информация проверяется", - сообщил источник. Сейчас эксперты изучают видеозапись, выложенную на одном из анархистских сайтов, где запечатлен момент взрыва.

В полиции считают, что взрыв на юге МКАД скорее всего был хулиганством. "Во вторник около 4:00 неизвестными через забор было переброшено самодельное взрывное устройство, которое упало рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи, которая располагается на территории штрафной площадки поста номер 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД", - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В результате произошедшего взрыва была повреждена задняя стенка телефонной станции, которая расположена на значительном удалении от поста. По словам представителя столичного управления МВД, никто не пострадал, также нет и иных повреждений. "Скорее всего, это преступление было совершено из хулиганских побуждений", - отметил собеседник агентства.

Сразу после инцидента о произошедшем было доложено начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву, на место происшествия выехали начальник УВД Южного округа Александр Подольный и замначальника ГУ МВД России по Москве - начальник полиции Виктор Голованов.

"По факту видеозаписи, где запечатлен инцидент, ведется проверка. В настоящее время на месте взрыва работает следственно-оперативная группа, проводится расследование всех обстоятельств произошедшего", - сказали в пресс-службе.

Между тем РИА "Новости" сообщает, что в ГУ МВД опровергли информацию о взрыве. "Никакого взрыва во вторник утром около поста ДПС на МКАД не было, там горел костер, который потушили прибывшие на место пожарные", - заявил агентству представитель управления информации ГУ МВД РФ по Москве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00