NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

После ЧП в метро уволен начальник службы энергоснабжения. "Досталось" и Беседину
7 июня 2013 г. | Время публикации 13:36 | Последние изменения 12 июня 2013 г. 17:07
Рубрики: Метрополитен  
 
Начальник службы энергоснабжения метро уволен по результатам расследования пожара в тоннеле 5 июня, передает "Интерфакс". Главному инженеру объявлен выговор. Об этом и.о. мэра Сергею Собянину на оперативном совещании доложил начальник метрополитена Иван Беседин. "Я вас самого лично предупреждаю о персональной ответственности", - сказал Собянин и извинился перед москвичами за ЧП.

Врио мэра потребовал в кратчайшие сроки провести полную ревизию состояния энергохозяйства метро. Беседин рассказал, что к пожару в тоннеле Сокольнической линии метро 5 июня привело короткое замыкание, "образовавшее дугу в узле переключения, питающего контактный рельс напряжением 825 вольт". По его словам, "этот узел был разрушен, образовалась дуга, которая оплавила пост, и пламя перекинулось на кабельное хозяйство". В результате пожара выгорело 10 кабелей, в том числе четыре – силовые. "Мы провели сплошную ревизию аналогичных устройств в течение двух последних ночей и устранили нарушения", - добавил начальник метро.

В ходе совещания Собянин также заявил, что пассажиры были плохо проинформированы о чрезвычайной ситуации. "На мой взгляд, информация была доведена до пассажиров несвоевременно", - сказал он. Врио мэра потребовал закупить дополнительное оборудование для эвакуации маломобильных групп граждан на случай чрезвычайных ситуаций. Также он поручил усилить работу различных служб транспортного комплекса города, метрополитена и спасательных служб в условиях чрезвычайных ситуаций в подземке. Врио мэра потребовал от начальника метро незамедлительно выплатить денежные компенсации тем, кто был госпитализирован в результате ЧП. "Размер компенсаций определите сами, но не менее 100 тысяч рублей. По всем остальным действуйте в установленном порядке", - сказал он.

Утром 5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Все шесть станций Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты, что вызвало давку в подземке и серьезные транспортные проблемы на поверхности. В 12:00 движение поездов было восстановлено, но позже на том же участке произошло новое задымление, после его устранения движение было вновь возобновлено. В СМИ появилась информация, что сгоревший в метро кабель должны были заменить 10 лет назад. По последним данным Минздрава РФ, за медицинской помощью в результате пожара в метро обратились около 78 человек, в том числе один ребенок. Медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 54 пострадавшим. 24 пострадавших были госпитализированы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00