NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Активисты предрекли Подмосковью "градостроительный апокалипсис"
7 июня 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
В Московской области согласовано возведение 40 миллионов квадратных метров жилья, а также разработаны проекты планировки для еще 100 миллионов квадратных метров. Когда намеченные планы будут реализованы, население Подмосковья вырастет вдвое, что грозит крайне негативными последствиями для региона в связи с отсутствием у властей внятной стратегии строительства, пишет "Экооборона Московской области".

Эта тема обсуждалась на круглом столе в столичном офисе партии "Яблоко" в начале июня. Участники мероприятия отметили, что практически все проекты представляют собой жилые площади. Между тем количество рабочих мест в Московской области сокращается из года в год. "Апокалиптическая картина. Где будут работать все эти люди? Где детские сады, школы, больницы, дороги?", - возмущаются активисты.

Представитель Химсовета Алексей Дмитриев в ходе своего доклада заявил, что эта проблема связана с полным отсутствием местного самоуправления: вся власть централизована в руках губернатора Андрея Воробьева и его Градсовета. "Последний, являясь общественной организацией, тайно от жителей утверждает все проекты застройки", - говорится в сообщении.

Кроме того, по многим частям Подмосковья отсутствуют градостроительные и земельные документы, а их принятие искусственно тормозится. Это приводит к хаотичному выделению земли и беспорядочной застройке. Дмитриев также отметил, что власти используют обманутых дольщиков, чтобы оправдать новые проекты строительства, спекулируют на теме очередников и расселения ветхих домов: в реальности никаких квартир под социальные нужды никто никогда не отдает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00