NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Каждый пятый таксист в Москве остался без работы после запрета на извоз с иностранными водительскими правами
7 июня 2017 г. | Время публикации 19:29
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Число водителей такси в столице сократилось на 20 процентов после того, как в стране вступила в силу новая редакция закона "О безопасности дорожного движения", которая запретила водителям заниматься перевозкой пассажиров с иностранными водительскими удостоверениями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей московского профсоюза таксистов и межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Председатель профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин рассказал порталу, что до принятия закона в столичном регионе работали около 30-40 тысяч таксистов. "Мы проводили общественный контроль и получилось, что из десяти человек трое были иностранцы. Сокращение коснулось 20 процентов, но это заниженная и осторожная оценка", - заявил он. По некоторым данным, это число могло сократиться вплоть до 40 процентов.

В компаниях, работающих в этой сфере, отмечают, что понесли из-за принятия закона серьезные убытки. При этом на работе агрегаторов инициатива властей почти не отразилась, поскольку они изначально сотрудничали только с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, которые работают в строгом соответствии с российским законодательством. Об этом, в частности, сообщили в фирмах Uber и "Максим".

Что касается самих иностранных рабочих, то им компании предлагают обучиться и получить российские водительские удостоверения. С иностранными правами, напомним, они не имеют права выезжать на дорогу. В случае нарушения закона им грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а работодателю - до 50 тысяч рублей. Эксперты опасались, что проблемы из-за этого закона возникнут, прежде всего, для простых граждан, однако принять поправки, которые могли бы отложить вступление закона в силу еще на год, Госдума не успела.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.10.2017   16:10
5
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00