NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Бабушки с цветами у метро вступили в "корпоративный сговор"
7 марта 2008 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 13:36
Рубрики: Праздники  
 
В Москве в преддверии Международного женского дня 8 марта наблюдается ажиотажный спрос на цветы, цены на которые существенно выросли.

Согласно данным РИА "Новости", накануне и утром 7 марта в цветочных киосках столицы большие розы стоили от 150 рублей, хотя их средняя цена в обычные дни - 120 рублей. К полудню картина изменилась. Как сообщает "Интерфакс", цены на розы выросли в среднем уже до 200-250 рублей за штуку, ветка лилии в центре Москвы стоит сейчас 400-500 рублей.

Наибольшим спросом в предпраздничные дни все-таки пользуются тюльпаны - эти весенние цветы особенно ассоциируются с женским праздником и окончанием зимы. Утром у станций метро их можно было приобрести по цене от 30 рублей за штуку, к полудню трудно найти тюльпан дешевле 80 рублей.

Как отмечает "Интерфакс", у бабушек, что продают тюльпаны с рук у метро, цены не ниже, чем в специализированных магазинах. Как подозревает агентство, бабушки вступили в "корпоративный сговор", не опускаясь ниже отметки в 80 рублей даже при покупке большого числа тюльпанов.

Ситуация усугубляется еще и тем, что с традиционной демократичной мимозой в этом году туго. "Сегодня абхазская мимоза не может обрадовать женщин России к празднику 8 Марта. Несвойственный в это время мороз ударил в Абхазии, в результате чего вся мимоза погибла", - сообщил "Интерфаксу" глава Государственного таможенного комитета Абхазии Григорий Еник. В этом году из Абхазии в Россию было вывезено 5-6 тонн мимозы, в то время, как в прошлом году к праздникам из республики было вывезено порядка 300-320 тонн цветов.

Между тем, в пятницу днем в центре Москвы буквально через каждые 50 метров можно встретить человека с букетом цветов, а очереди в магазинах только растут, так что уменьшения спроса на цветы к вечеру ожидать не приходится.

Предпраздничный ажиотаж наблюдается также в ювелирных, косметических магазинах и парфюмерных салонах. Там в борьбе за покупателей проводятся специальные акции, предлагаются скидки и подарки к покупке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00