NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Усадьбу в центре Москвы отберут у нерадивого собственника и вернут городу
7 мая 2008 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 19:55
Рубрики: Архитектура  
 
Таганский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск Москомнаследия к собственнику усадьбы Колесникова-Саргиных конца 18-го века в центре Москвы, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Иск подавался из-за незаконной реконструкции усадьбы и, как следствие, ее разрушения. Москомнаследие требовало изъять здание у собственника. Как сообщалось ранее, строительные работы проводились в городской усадьбе на Таганской площади вопреки имевшимся предписаниям Москомнаследия. За время владения памятником собственник изменил внешний вид здания, надстроил в нём ещё один этаж. В усадьбе сейчас располагаются ресторан, игровые автоматы и рюмочная.

"Суд постановил иск Москомнаследия удовлетворить, согласно законодательству он может быть обжалован в течение десять дней в суде высшей инстанции - Мосгорсуде", - огласила резолютивную часть решения судья Елена Федерякина.

Как сообщает "Интерфакс", ответчик имеет право в течение 10 дней обжаловать решение суда в Московском городском суде. Представитель ответчика признал, что определенные работы были выполнены без согласования с Москомнаследия, но после вынесения вердикта заявил, что собственник здания намерен обжаловать принятое решение.

После вступления в силу решения суда усадьба Колесникова-Саргиных-Шапатиной будет выкуплена департаментом имущества Москвы или же выставлена на открытые торги. Деньги, вырученные от продажи усадьбы, будут переданы собственнику, Анне Зарицкой, за вычетом суммы ущерба, нанесенного памятнику культурного наследия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00