NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Скандальная реконструкция "Березовой рощи" обошлась в 320 тысяч рублей штрафа
7 ноября 2013 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Подрядчика оштрафовали на 320 тысяч рублей за нарушения при реконструкции парка "Березовая роща" в Хорошевском районе Москвы. "Реконструкцию планировалось осуществить щадящими методами без применения техники. Однако подрядчик нарушил технологический процесс при работе на озелененных участках", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северного округа.

Там также пообещали "учесть мнение местных жителей" при планировании дальнейших работ. По данным префектуры, жители района требуют восстановить лужайки и закрыть оголенные корни деревьев, сократить число лавок и фонарей (запланировано установить 300), восстановить рябиновую аллею, сделать больше цветников и закрыть проезд транспорта по главной прогулочной аллее.

Жители Хорошевского района давно протестуют против реконструкции парка. Недавно в блогах появились фотографии процесса: тропинки закатали в асфальт, так что они стали напоминать автомобильные развязки, а недалеко от детской площадки появились парковочные карманы. "Когда у тебя около дома находится уютная роща с практически нетронутой природой, а из нее хотят сделать "велодорожки и танцевальные площадки" - у меня язык не поворачивается назвать это "благоустройством", - писал автор поста Андрей Быстров.

Жители Хорошевки также бились за проведение референдума с целью остановить строительство стадиона ЦСКА с 38-этажным офисно-гостиничным центром, но муниципальные депутаты отклонили поднятые вопросы, заявив, что они сформулированы некорректно, могут быть "двояко истолкованы" и не относятся к вопросам местного самоуправления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00