NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Вместо крыс при травле грызунов гибнут домашние животные
7 ноября 2014 г. | Время публикации 18:27 | Последние изменения 18:38
Рубрики: Животные  
 
Домашние животные становятся жертвами ядовитых приманок от грызунов, пишут "Новые известия" со ссылкой на зоозащитников. По их словам, начавшаяся в Москве сезонная травля крыс также опасна и для горожан, которых не предупреждают о дератизации в их подъездах.

Дезинфекторы уверяют, что кошки и собаки не интересуются гибельными приманками, но защитники животных утверждают, что они крайне опасны именно для домашних животных и птиц. "Грызуны эти приманки уже не едят: если одна крыса из стаи погибла, то другие отраву трогать не будут", - пояснила председатель общественной зоозащитной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. По ее словам, гибель домашних питомцев после употребления отравленных приманок - "это не единичные случаи".

Газета также цитирует сообщение пресс-центра Северо-Западного округа, в котором владельцам животных советуют быть очень внимательными при выгуле питомцев: "не отпускать животное от себя, следить, что они подбирают с земли". Отрава опасна и для человека, утверждает Светлана Лось: якобы в закрытых подвалах, где разбросаны ловушки, образуется радиоактивный газ радон, вызывающий рак легких.

В октябре главный санитарный врач столицы Елена Андреева сообщала, что с начала года в столице было зафиксировано около 180 случаев укусов горожан грызунами. При этом проблема с дератизацией, по ее словам, решается "очень тяжело": тендеры часто отменяются, а в это время город не обрабатывается. В московском управлении Роспотребнадзора отметили, что количество жалоб жителей на крыс увеличивается каждый год. А президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская отметила, что число крыс растет в том числе из-за прикармливания бродячих собак.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00