NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков представил в Мюнхене очередные архитектурные гиганты
7 октября 2008 г. | Время публикации 09:29 | Последние изменения 09:44
Рубрики: Архитектура  
 
БЦ ?Космо_парк? | zaointeco.ru
С каждым годом московская экспозиция на выставке недвижимости "Экспо-Реал" в Мюнхене становится все масштабнее. Это не осталось незамеченным, пишет "Российская газета". В любом случае, Юрию Лужкову, представляющему столичный стройкомплекс в Германии, должны были польстить замечания коллег. "В мире не найти другого такого города, который, как Москва, переживал бы сейчас такой же бум в своем развитии", - сказала министр экономики Баварии Эмилия Мюллер.

Стенды 60 московских экспонентов - так мощно там мало кто представлен - и в самом деле показали немцам, с каким размахом продолжает строиться Москва.

Примечательно, что знакомство с проектами, представленными на суд посетителей выставки, мэр начал с экспозиции компании "Интеко", которую, как известно, возглавляет его супруга Елена Батурина. Это не помешало Лужкову искренне изумиться макетом бизнес-центра "Космо-парк", который планируют возвести в долине реки Сетунь: "Какая интересная застройка, я ее еще не видел".

Состоит "Космо-парк" из трех зон: жилой, где восьмиэтажное здание делится на апартаменты внизу и четырехэтажные виллы наверху, офисный - в виде трех прозрачных полусфер, и многофункционального центра в форме разрезанного кольца. Оказывается, в условиях активного обсуждения темы пришельцев из космоса, авторы идеи проекта "представили себе, что инопланетяне сели в Москву на своих тарелках, да так и остались здесь жить". Такую свежую мысль высказали авторы презентации.

Второй гигант - "Велтон-парк". Это проект города-спутника в Раменском, в 18 километрах от столицы по Новорязанскому шоссе. Его представил другой крупный застройщик столицы фирма "Крос". Одновременно с 400 квадратными метрами жилья там обещают построить 100 тысяч квадратных метров объектов социальной сферы. И еще одна отличительная черта этого проекта - доступность жилья, цена которого будет не выше 3 тысяч долларов за квадрат, при том, что до сих пор эта компания занималась сооружением в основном элитных квартир по цене 7-8 тысяч долларов за квадратный метр, подчеркнули представители стенда. .

Привлекли внимание посетителей выставки и проект реконструкции стадиона "Динамо", реализация которого начнется уже в ноябре, а также реконструкция квартала на улице Тверской за зданием "Известий", где планируется возвести комплекс элитных отелей, апартаментов и офисов.

Гигантские планы на бумаге не останутся, заверил немецких коллег московский мэр. Мировой финансовый кризис на девелоперских планах властей, похоже, не отразится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00