NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

За год пробки в Москве выросли на 7,5%
7 октября 2010 г. | Время публикации 18:06
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Пока власти придумывают новые способы борьбы с пробками, загруженность на дорогах продолжает расти. Специалисты сервиса Яндекс.Пробки провели исследование и выяснили, что по сравнению с прошлым годом средний балл пробок в Москве вырос на 7,5%. При этом заторы стали появляться даже в выходные дни, пишет "Московский комсомолец".

По данным Яндекс.Пробок, с 1 сентября по 4 октября 2010 года средний балл пробок в Москве в будни с 07:00 до 22:00 вырос на 7,5% по сравнению с показателями за аналогичный период 2009 года. За год в Москве стало труднее проехать, особенно в выходные дни.

- На решение транспортной проблемы Москвы уйдут годы

- Москва вошла в тройку городов мира с самыми большими пробками

"Если смотреть на дорожную ситуацию за день, то видно, что вечерние часы пик стали существенно более загруженными по сравнению с утренними. В 2009 году разница меду пробками утром и вечером была не столь значительной", - рассказал аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.

При этом он отметил, что однозначно говорить о росте пробок нельзя, так как на заторы влияют и случайные факторы - например, осадки. Так, в 2010 году 22 и 28 сентября были загружены на 40% более, чем другие дни, из-за дождей.

Что касается основных тенденций, то они не поменялись. Как и в прошлом году, понедельник остаётся заметно более разгруженным, чем другие будние дни. А загруженность в выходные дни резко возросла по сравнению с летними месяцами: в субботу в середине дня на дорогах наблюдаются пробки, аналогичные середине дня понедельника.

Проблема пробок на дорогах стоит в Москве очень остро. В этом году российская столица попала в тройку мировых лидеров по числу заторов на дорогах, оставив позади лишь Пекин и Йоханнесбург. Зато по времени, которое автомобилисты проводят в пробках, Москва оказалась на первом месте. По словам московских водителей, за последние три года они проводили в пробке по два с половиной часа в день, тогда как жители других мегаполисов в среднем называли цифру чуть более часа.

Столичные чиновники и эксперты наперебой предлагают различные способы улучшения дорожной ситуации. Недавно немецкие инженеры в третий раз предложили Москве построить трассы над домами и линиями электропередач. Только теперь, в отличие от предыдущих проектов, они хотят сделать дороги внутри гигантских многоуровневых "труб". Трассы должны пройти по верхнему ярусу конструкции, а на других ярусах можно построить магазины, офисы и парковки.

Российские эксперты предлагают бороться с пробками с помощью активного дорожного строительства. При этом деньги на развитие дорожной сети они планируют брать с москвичей, организуя платные парковки в центре города и повышая цены на бензин.

Мэрия в свою очередь надеется решить проблему заторов с помощью "интеллектуальной транспортной системы". В ее основе лежит два принципа: нужно снизить аварийность на дорогах и создать приоритет для общественного транспорта. Для этого предлагалось перевести часть улиц на одностороннее движение, установить "умные" светофоры, которые регулируют движение с помощью видеодетекторов, и организовать выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, чиновники планируют продолжать строить новые развязки и расширять дороги.

Свои предложения по улучшению дорожной ситуации высказывают и москвичи. В июне этого года в столице был создан специальный антипробочный Центр. На сайт организации московские автолюбители должны были присылать свои идеи о том, как избавить город от пробок. Предполагалось, что специалисты будут их рассматривать и лучшие варианты воплощать в жизнь. Однако спустя два месяца его работы автомобилисты заявили, что пользы от антипробочного центра нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00