NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Мужчина лишился 10 тысяч долларов, поверив "колдунам" из Камеруна
7 октября 2011 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 18:06
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники полиции задержали на Волоколамском шоссе двух граждан Камеруна, которые обещали мужчине обогатиться с помощью колдовства и ограбили его. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел еще в июле, но потерпевший обратился в органы только в минувший четверг.

Заявитель - 36-летний уроженец Кавказа - рассказал, что двое иностранцев обещали ему с помощью "магического превращения" увеличить денежную сумму. После этого они забрали у него 10 тысяч долларов и скрылись. Через несколько часов после обращения мужчины в полицию "волшебники" были задержаны в общежитии РУДН. Они сознались в ограблении. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Мошенники, действующие по похожей схеме - тоже граждане Камеруна, были задержаны в Москве год назад. Они обещали своим жертвам удвоить крупную сумму денег с помощью "магического зелья". Для своих манипуляций мошенники использовали утюг, чайник, полотенце и несколько "секретных ингредиентов" - детскую присыпку, йод и кока-колу. Чтобы завоевать доверие клиентов, мошенники показывали опыт, в результате которого сумма действительно увеличивалась за счет собственных денег иностранцев.

Восхищенные клиенты желали обогатиться таким же путем, но, когда отдавали африканцам свои деньги, те исчезали и меняли место жительства. Их удалось задержать во время очередного "развода". Причем иностранцы пытались убедить правоохранителей в том, что просто показывали "национальную камерунскую шутку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00