NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

По делу об убийстве заммэра Подольска задержаны трое
7 октября 2011 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 11:11
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники Следственного комитета раскрыли громкое убийство заместителя главы администрации Подольска, руководителя финансового управления Веры Свиридовой, застреленной в собственном доме 26 сентября.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, сотрудники уголовного розыска задержали троих человек по подозрению в убийстве Свиридовой - ее водителя, его сына и нигде не работающего мужчину, который пытался снять деньги с банковской карты Свиридовой. "Задержаны трое подозреваемых - 48-летний водитель, его 31-летний сын и 25-летний знакомый - житель города Орла", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Задержанные признались в преступлении, сказал источник. По версии следователей, подозреваемые совершили убийство из корыстных соображений. По предварительным данным, стрелял в Свиридову сын водителя, он и снимавший деньги с карты Свиридовой мужчина являются наркоманами, сообщили в полиции.

По данным Life News, одного из убийц силовики задержали по этому делу уже второй раз. Первоначально преступника взяли после того, как он снял с похищенной карты Веры Свиридовой триста тысяч рублей. Лицо грабителя попало в объектив камеры банкомата. Однако следователям пришлось отпустить его, так как он объяснил, что нашел на улице пластиковую карту, к которой был якобы приклеен стикер с пин-кодом. Однако вскоре следователи установили, что около года назад водитель Свиридовой обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить его другу временную регистрацию. Другом оказался человек, снявший деньги с карточки убитой чиновницы. По фотографии его узнали сотрудники паспортного стола.

Кроме того, по информации издания, задержанный шофер ранее возил самого руководителя администрации Подольска Александра Никулина. За это время дом Никулина грабили дважды. Оба преступления так и не были раскрыты. Сейчас с задержанными работают на предмет причастности к этим грабежам.

Напомним, труп 53-летней чиновницы был найден в ее коттедже в деревне Свитино Подольского района утром 26 сентября. Сообщалось, что женщину обнаружил мертвой ее личный водитель, который позже и был задержан за убийство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00