NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Эксперты: организация новых маршрутов для "новой Москвы" окончательно перегрузит метрополитен
7 октября 2012 г. | Время публикации 13:09 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
С 8 октября в "новой Москве" будет запущено пять маршрутов общественного транспорта, рассказал глава департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Совместно с префектурой новых округов прорабатываются еще 37 автобусных маршрутов, которые доставят пассажиров до ближайших станций метро. Эксперты предположили, что перераспределенные пассажирские потоки способны существенно ухудшить ситуацию в подземке, пишут "Известия".

По словам Ликсутова, новые маршруты свяжут поселок Киевский с Троицком, Киевский со станцией метро "Юго-Западная", ту же станцию и микрорайон "Град Московский", а также Каменку с метро "Теплый стан" и "Бульвар Дмитрия Донского". Для этого в следующем году планируется закупить около 30 пригородных автобусов вместимостью 50 человек: часть подвижного состава будет оборудована устройствами для перевозки колясочников. На эти цели в бюджете предусмотрено около 300 миллионов рублей.

Кроме того, совместно с префектурой Троицкого и Новомосковского округов рассматривается организация 37 дополнительных маршрутов общественного транспорта, однако ввести их в ближайшие сроки не получится из-за того, что на новых территориях нет нормальных остановочных пунктов, отстойно-разворотных площадок, а также светофоров, тротуаров, заездных карманов на остановках и даже разметки. Москва же закупает и использует низкопольный транспорт, который требует качественного дорожного покрытия и широких дорог.

Эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев отметил, что увеличение числа автобусных маршрутов повысит транспортную доступность районов, но в то же время может привести к увеличению нагрузки на метрополитен: станция "Бульвар Дмитрия Донского" уже принимает пассажиропоток из Северного и Южного Бутово, а "Юго-Западная" – из Солнцево и Новопеределкино. По данным департамента транспорта, уже сейчас перегрузка вагонов метро составляет 40%, а пассажиропоток на переходах и станциях превышает норму в 1,8-2 раза. Дополнительные же маршруты увеличат нагрузку еще на 7-10%.

Между тем присоединенные территории - единственный сегмент бывшей Московской области, который практически не обеспечен железной дорогой: Киевское и Павелецкое направления затрагивают лишь границы присоединенного участка, хотя железнодорожное сообщение обладает значительно большей пропускной способностью. А сроки реализации проектов рельсового транспорта, начиная от скоростного трамвая и заканчивая метро, достаточно отдалены.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков посчитал, что перераспределение пассажирских потоков повысит нагрузку на "серую" и "красную" ветки метро, зато освободит Калужско-Рижскую линию. Кроме того, организация дополнительных маршрутов до разных линий метро снизит пассажиропоток на пересадочных станциях в центре, так как люди смогут сразу доезжать до нужной им ветки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00