NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Из народной дружины Москвы исключат "филонщиков"
7 октября 2015 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
У народных дружинников Москвы расширятся полномочия. В частности, они смогут помогать полиции в поисках пропавших без вести. При этом правила приема в дружину и исключения из нее ужесточатся. Как сообщается на сайте Мосгордумы, координировать деятельность дружинников будет Московский городской штаб народной дружины, созданный городским правительством города.

Дружинниками не смогут быть люди с иностранным гражданством; неоднократно совершившие административные правонарушения; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда. Членов дружины, которые числятся в ней лишь формально, исключат, как и тех, кто совершил противоправные действия либо бездействие, повлекшие нарушение прав и свобод граждан, религиозных и других организаций.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, нововведения позволят столичной народной дружине работать еще более эффективно. Она также отметила, что вместе с дружинниками в рейдах могут принимать участие и представители общественной организации "Безопасная столица". В патрулировании московских улиц и парков также принимают участие конные и пешие казаки.

Атаман общества "Центральное казачье войско" Андрей Шустров в сентябрьском интервью агентству "Москва" рассказывал, что граждане относятся к казачьим патрулям "с восторгом", а на совещаниях МВД казаки слышат в свой адрес "благодарности за то, что правонарушений стало меньше". Однако найти в открытом доступе какую-либо официальную статистику эффективности народных дружинников и казаков трудно. Скептики также указывают на то, что ни дружина, ни казачьи патрули, по сути, не имеют никаких полномочий - задерживать нарушителей и тем более применять против них оружие им нельзя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00