NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Адвокат заявил о "загадочной" пропаже полицейского видео погони за мажорами на Gelandewagen
7 октября 2016 г. | Время публикации 18:43 | Последние изменения 12 октября 2016 г. 13:13
Рубрики: Происшествия  
 
Адвокат сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова заявил о "загадочной" пропаже записей с видеорегистраторов машин ДПС, которые участвовали в погоне за "мажорами" на Gelandewagen. По словам защитника Михаила Доломанова, эти записи могли бы стать "неопровержимым доказательством" того, что молодые люди, вопреки главному обвинению, не применяли насилия против полицейских. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее на этой неделе в суде дали показания два основных обвиняемых – владелец Gelandewagen Руслан Шамсуаров и управлявший машиной в момент погони Абдувахоб Маджидов. Оба фигуранта обвинили сотрудников полиции в агрессивном поведении: когда молодые люди возвращались из клуба на двух автомобилях, один из инспекторов на Садовом кольце якобы бросил в одну из машин свой жезл, пробив бампер.

А уже после нашумевших гонок, во время досмотра, полицейский, который кинул жезл, вытащил табельное оружие и передернул затвор. Об этом рассказал Шамсуаров, добавив, что инспектор произнес фразу: "Перестрелять бы вас всех". Подсудимые также настаивали, что никто не хотел оскорблять сотрудников ДПС , а нецензурная лексика, звучавшая из салона во время трансляции гонок в интернете, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом", цитирует ТАСС.

О цели трансляции Шамсуаров, по его словам, не задумывался. "Изначально она была для узкого круга лиц, которые смотрят мою страницу в соцсети", – сказал он. Шамсуаров, Маджидов и третий фигурант дела Виктор Усков обвиняются по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей" и "Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору".

Еще одна участница гонок – известная в кругах стритрейсеров Мара Багдасарян – отбыла административный арест и теперь проходит по делу как свидетельница. По данным СМИ, девушка продолжает грубо нарушать правила дорожного движения, выкладывать в интернет провокационные видео своих лихачеств и игнорировать штрафы ГИБДД. Пятый участник скандального заезда Магомед Тетерашвили, снимавший гонки на мобильный телефон, находится в розыске.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00