NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

В мэрии объяснили причины новой волны сноса самостроя
7 октября 2016 г. | Время публикации 08:42 | Последние изменения 11:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк объяснил снос магазинов около станции метро "Петровско-Разумовская" тем, что жители Москвы предпочитают делать покупки в хороших магазинах, а не в самовольно построенных торговых точках. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чиновник отметил, что в районах, где выявлен самострой, нет недостатка в цивилизованных торговых форматах. Так, в шаговой доступности от станции метро "Петровско-Разумовская" находятся два легально возведенных торговых центра - "Парус" и "Вега" и несколько продовольственных магазинов, в частности, сетей Billa, "Пятерочка" и "Виктория", которые полностью покрывают потребительский спрос жителей.

Чиновник также отметил, что две трети товаров, реализуемых в самострое, относятся к непродовольственным, там торговали продукцией низкого качества и часто неизвестного происхождения: в ходе проверки Роспотребнадзора и Объединения потребителей России в магазинах было выявлено огромное количество контрафакта, а в предприятиях общественного питания - множество нарушений. Такие объекты привлекали в основном приезжих, скопления и вызывающее поведение которых вкупе со стихийной парковкой вызывало серьезное недовольство местных жителей. Добропорядочным арендаторам самостроя Немерюк посоветовал обращаться в штаб по защите бизнеса при правительстве Москвы, чьи специалисты помогут подобрать удобное и подходящее по всем параметрам помещение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00