NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Электрички и станции МЦК свяжут пешеходными переходами к 2018 году
7 октября 2016 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 11:58
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Пять станций Московского центрального кольца до 2018 года свяжут с помощью пешеходных переходов с пригородными платформами. Надземные и подземные переходы к МЦК появятся на станциях Савёловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений Московской железной дороги. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Как рассказали в ОАО "РЖД", уже до конца нынешнего года на станции "Фрезер" Казанского направления построят подземный пешеходный переход с выходами к Фрезерной улице и станции "Андроновка" Московского центрального кольца. После выхода из подземного пешеходного перехода нужно будет пройти 30 метров под навесом, который соединят с надземным переходом ТПУ "Андроновка" на МЦК.

Платформу Окружная Савеловского направления МЖД к 2018 году перенесут ближе к одноимённой станции МЦК и разместят на эстакаде через железнодорожные пути Московского центрального кольца. С платформы можно будет спуститься вниз и пройти по переходу длиной около 50 метров, который будет расположен под эстакадой. Он станет частью транспортно-пересадочного узла "Окружная", откуда можно будет попасть на станцию метро, которая откроется в 2017 году, а также на МЦК.

Платформу Северянин Ярославского направления МЖД к 2018 году сдвинут ближе к станции "Ростокино", сократив "перепробег" с 400 до 130 метров. От платформы построят подземный пешеходный переход с выходом в сторону Московского нефтемаслозавода. Чтобы попасть на станцию "Ростокино", нужно будет пройти ещё около 70 метров под эстакадой Северо-Восточной хорды. С другой стороны платформы построят крытый пешеходный мост с выходом в сторону проспекта Мира.

На Павелецком направлении две платформы пригородной станции Нижние Котлы перенесут на 900 метров ближе к станции Московского центрального кольца и построят на эстакаде через пути МЦК и МЖД. В составе транспортно-пересадочного узла к 2018 году возведут крытый пешеходный переход, по которому пассажиры смогут перейти с пригородной электрички в вестибюль станции МЦК "Верхние Котлы".

Платформу "Ленинградская" Рижского направления МЖД к 2018 году сдвинут примерно на 600 метров ближе к МЦК, а длина пересадки сократится в несколько раз. На платформе построят два перехода с выходами в сторону Ленинградского проспекта, а также к станции Стрешнево на Московском центральном кольце.

Кроме того, к 2018 году пассажирам МЦК будут доступны ещё четыре пересадки на радиальные направления Московской железной дороги. Со станции МЦК "Шелепиха" можно будет пересесть на платформу "Тестовская" Смоленского направления и одноимённую станцию метро Третьего пересадочного контура, которую введут до конца этого года. Со станции МЦК "Нижегородская" пассажиры смогут попасть на платформу "Карачарово" Горьковского направления и на станцию метро "Нижегородская улица", которую построят к 2018 году. Со станции МЦК "Новохохловская" москвичи смогут пересесть на платформу Калитники Курского направления МЖД. На Октябрьском направлении появится пересадка с платформы НАТИ на станцию Лихоборы Московского центрального кольца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00