NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В ГУВД не считают, что драку у клуба "Точка" устроили неонацисты
7 сентября 2010 г. | Время публикации 13:25
Рубрики: Происшествия  
 
Московская милиция расследует обстоятельства массовой драки, которая произошла на Ленинском проспекте в День города. Пока следствие не рассматривает версию о том, что драку устроили две конфликтующие группировки - антифашисты и неонацисты. "Кем являются пострадавшие, фашистами или антифашистами, нам неизвестно. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство", - заявили "Московскому комсомольцу" в пресс-службе УВД ЦАО.

Напомним, драка произошла в воскресенье вечером после концерта панк-группы "Пурген", который проходил в клубе "Точка" на Ленинском проспекте. Само выступление прошло без происшествий. Побоище началось после окончания концерта, когда фанаты выходили из клуба. По предварительным данным, в драке участвовало не меньше 30 человек.

"К охране никто не обращался за помощью. У нас охрана дежурила как перед клубом сотрудники были, так и внутри клуба. Всегда обеспечивается надежная охрана гостей. О том, что случилось на Ленинском, мы узнали от сотрудников милиции", - рассказал арт-директор клуба "Точка" Петр Миляков.

СМИ писали, что причиной драки могло стать выяснение отношений между антифашистами и неонацистами. По некоторым данным, среди поклонников группы "Пурген" есть представители обеих групп, они воспользовались концертом как поводом к "разборкам".

В результате драки пострадали три человека. Один из участников побоища - 19-летний неонацист Иван М., известный также по кличке Белый Палач, был госпитализирован с тяжелым ножевым ранением поясницы. Сейчас его состояние остается тяжелым. Медики ввели его в искусственную кому, сообщает Life News. Ему уже сделали операцию, а сразу после этого отвезли молодого человека в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики сразу предупредили, что допросить его удастся еще не скоро.

Другой пострадавший, 20-летний Александр Г., рассказал, что неонацист был на стороне нападавших. Он достаточно известен в кругах радикально насторенной молодежи. В социальных сетях размещено множество его фотографий, где Иван и его товарищи позируют в масках, с ножами, битами и бравурными подписями типа: "Выискиваем чертей". На этих же страницах размещены снимки убитых приезжих, рядом с которыми позируют молодые люди в масках. Эти данные косвенно подтверждают версию о разборках между двумя столичными группировками.

Очевидцы: в драке тридцать человек избивали четверых

По словам некоторых очевидцев, произошедшее на Ленинском проспекте с натяжкой можно назвать побоищем, так как это было, скорее, избиение. "Нападавших было человек тридцать, и избивали они примерно четверых людей, которые лежали. Избивали ногами и палками. И продолжалось это минут пять, после чего вся толпа скрылась", - цитируют одного из очевидцев "Вести".

"Мы стояли с друзьями, выпивали после концерта группы "Пурген", - рассказал милиции пострадавший Александр Г. - Нас было человек двадцать - парни, девушки. Неожиданно на нас напали человек 15-17. Стали бить палками, арматурой, ножами. Потом они исчезли так же быстро, как и появились. Того, кто ударил меня ножом, я даже не запомнил".

По словам свидетелей, поклонников панк-музыки били палками, ножами, были слышны выстрелы, на месте побоища - лужи крови. "Порезанные и избитые ребята валялись. Все в кровище", - описывает происходящее в блоге один из очевидцев.



Между тем, по словам одного из очевидцев драки Георгия, первый конфликт между молодыми людьми произошел еще до концерта - рядом со станцией метро "Октябрьская" около 19:00. "На улице Донская я слышал выстрелы, а затем увидел убегающую толпу молодых людей, которая кричала: "Надо бежать, они еще вернутся!". Как я понял, некоторые из убегающих как раз и пошли в клуб", - рассказывает Георгий.

Всего, по данным правоохранительных органов, в драке участвовали около 30 человек. На данный момент уже задержаны несколько подозреваемых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00