NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Автовладельцы пожаловались на "Себастьяна Перейру" из столичной милиции: ВИДЕО
7 сентября 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Общество  
 
Федерация автовладельцев России (ФАР) подает в прокуратуру Москвы и ГУВД жалобу на незаконное, по мнению активистов ФАР, задержание лидера организации Сергея Канаева 31 августа на Триумфальной площади, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 31 августа при проведении на Триумфальной площади в Москве несогласованной со столичными властями акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции в числе других был задержан лидер ФАР Сергей Канаев, прибывший на площадь в качестве наблюдателя.

Как пишут блоггеры, руководитель ФАР Сергей Канаев и его коллеги стояли возле концертного зала имени Чайковского, когда к ним неожиданно подошел милиционер и попросил уйти с проезжей части. Канаев возразил, что находится на пешеходном переходе, после чего между милиционером и членами ФАР возник словесный конфликт. После спора сотрудник милиции ушел за подкреплением, а вернувшись, распорядился задержать Канаева и отвести в милицейский автобус. При этом отдавший распоряжение сотрудник милиции не представился и не указал причину задержания. В ответ на одну из просьб назвать свое имя и должность сотрудник милиции выкрикнул: "Себастьян Перейра!". Позже выяснилось, что "Себастьяном Перейрой" оказался 46-летний полковник УВД ЦАО Юрий Здоренко. В свою очередь Себастьян Перейра, которым представился полковник Здоренко, – это работорговец и пират из романа Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан". В Федерации автовладельцев России отметили, что готовы подкрепить свои претензии к полковнику Здоренко видеозаписью, на которой запечатлены незаконные действия сотрудника милиции.



"Сегодня мы подадим в прокуратуру города заявление о возбуждении уголовного дела против полковника милиции Юрия Здоренко, отдавшего указание о моем задержании. Мы намерены добиться возбуждения дела по статье УК РФ "Превышение служебных полномочий", - сказал Канаев. Сергей Канаев также сообщил, что ФАР напишет жалобу и начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву с просьбой уволить Юрия Здоренко "как человека, компрометирующего органы милиции". По словам лидера автомобилистов, видеозапись, подтверждающая неадекватность полковника, будет приложена к обоим заявлениям.

В свою очередь, начальник ГУВД по Москве пообещал разобраться в этом инциденте "Если поступит обращение в мой адрес, мы проведем проверку и расставим все точки над "и", - сказал Колокольцев. При этом глава ГУВД столицы усомнился в том, что замначальника УВД по Центральному округу Москвы полковник Здоренко отказался назвать свое имя участникам акции и представился столь оригинальным образом. В то же время, как сообщает РИА "Новости", Колокольцев положительно относится к идее бейджиков с указанием личного номера сотрудников милиции, а потом и полиции, чтобы граждане знали, с кем они общаются
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00