NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На Ленинградке заработала новая схема движения, три предыдущие забраковали
7 сентября 2010 г. | Время публикации 14:43
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Столичные власти проводят эксперимент, который должен избавить Ленинградку от пробок. В ночь на вторник была изменена схема движения на пересечении Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом. Проезжую часть дублера Ленинградки на этом участке разделили пополам. Правые полосы теперь служат для съезда машин с проспекта на Третье кольцо, а также выезда с Кольца. При этом потоку, выезжающему с ТТК, предоставлен приоритет в движении, передает телеканал "Вести-Москва".

"На Третьем транспортном кольце на этом участке наблюдались большие затруднения в движении транспорта. Данная схема позволит снять эти сложности. В настоящее время наши специалисты находятся на месте, отслеживают ситуацию, при необходимости будут приняты дополнительные инженерные меры", - рассказал телеканалу заместитель руководителя службы организации дорожного движения ГУ "Центр организации дорожного движения" Александр Скороделов.

По его словам, эксперимент продлится месяц. Если его признают удачным, то схему движения изменят окончательно.

Это уже четвертая схема движения в районе развязки Ленинградского проспекта с ТТК, предложенная столичными властями. В мае этого года чиновники разработали три варианта изменения движения, которые, по их мнению, помогли бы разгрузить магистраль. Все они предполагали, что транспортный поток будет идти не напрямую с Ленинградки на Третье транспортное кольцо, а в объезд - через соседние улицы.

Варианты были следующими: пустить машины с Ленинградки на улицу Новая Башиловка вокруг стадиона "Динамо", по Театральной и Петровско-Разумовской аллеям. Второй вариант - с улицы Новая Башиловка направить транспорт на Ленинградку через улицы Нижняя Масловка и Расковой. Третий - разрешить съезд с Ленинградского проспекта на Беговую только через дальний разворот, в районе Ходынского поля.

Эксперты сомневались в эффективности предложенных мер. По их словам, проект транспортной развязки изначально был сделан с градостроительными ошибками, поэтому изменение схемы движения не может избавить Ленинградку от пробок.

Их опасения подтвердились уже через две недели, когда проектировщики Центра организации дорожного движения проверили предлагаемые варианты с помощью компьютерного моделирования. Компьютер забраковал все три схемы. Оказалось, что все они вызывают ухудшение условий движения транспорта в районе этой развязки. Выяснилось, что пробки станут плотнее уже не только на Ленинградском проспекте, но и вокруг него.

Тогда был предложен еще один вариант - разделить потоки транспорта с помощью жесткой разделительной полосы - попросту забора - на боковом дублере Ленинградки, ведущем в сторону области. По мнению проектировщиков, конструкция должна отсечь прямое движение от поворотов как на Третье транспортное кольцо, так и с него. Забора пока не поставили, но транспортные потоки разделили. Эксперты согласны с таким решением, насколько оно эффективно, будет известно через месяц.

Строительство новой развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом является частью грандиозного проекта под названием "Большая Ленинградка". Проект был запущен столичными властями четыре года назад. Он предусматривает реконструкцию Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта "Шереметьево". Движение здесь в итоге должно стать бессветофорным и более скоростным.

Автовладельцы сходятся в одном: усилия специалистов не успевают за ростом транспортных проблем. Проехать по ТТК, спуститься с него или подняться считается большой удачей. "Проблема Ленинградского шоссе непосредственно упирается в "бутылочное горлышко" Белорусского вокзала и "бутылочное горлышко" МКАД. Тот же туннель не помогает и не разгружает. Он постоянно забит", - говорят водители.

Скептически настроенные эксперты тем временем называют проект "большой пробкой" и "большим мыльным пузырем".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00