NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Из-за ремонта взлетной полосы Внуково могут закрыть на два месяца
7 сентября 2010 г. | Время публикации 09:28 | Последние изменения 15:22
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В будущем году аэропорт Внуково может закрыться на два месяца из-за реконструкции первой взлетно-посадочной полосы (ВПП). В воздушной гавани не исключают, что на это время часть полетов будет перенесена в другие московские аэропорты. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил источник, близкий к аэропорту.

По словам источника издания, ремонт одной из полос во Внуково может начаться уже весной 2011 года. В аэропорту всего две ВВП, они пересекаются между собой. Реконструкции подлежит первая полоса, которая последний раз ремонтировалась в 1985 году. Реконструкцию второй полосы проводили в 2009 году.

- К 2011 году московские аэропорты перестанут справляться с пассажиропотоком

Время простоя аэропорта может составить до двух месяцев - с марта по апрель. Собеседник газеты не исключил, что на время реконструкции полосы авиакомпаниям, летающим из Внуково, придется временно перебазироваться в другие аэропорты столицы. Компания "Внуково-хэндлинг", ответственная за взаимодействие аэропорта с авиакомпаниями, уже разрабатывает план действий на переходный период.

Пресс-служба Внуково и совладелец аэропорта Виталий Ванцев комментировать эту информацию не стали. Ванцев отметил лишь, что аэропорт "будет работать в любом случае". Но представитель Росавиации подтвердил "Коммерсанту", что в 2011 году будет производиться ремонт одной из двух ВПП. "Поскольку две полосы во Внуково пересекаются друг с другом, во время ремонта "крестовины" с действующей ВПП полеты будут приостановлены на небольшой срок", - пояснил он.

Точных сроков и продолжительности ремонта "крестовины" в Росавиации не назвали, но добавили, что к этому моменту расписание авиакомпаний "будет оптимизировано" с учетом возможностей других московских аэропортов - Домодедово и Шереметьево. Источник в Росавиации пояснил, что точных сроков пока нет, так как еще не утвержден план работ по реконструкции полосы.

Руководство авиакомпаний также подтвердило информацию о предстоящем ремонте. При этом гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов считает, что "переезда" в другие аэропорты не понадобится. "Полоса во Внуково длинная, к весне наш флот будет готов использовать оставшийся свободный участок ВПП",- сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что в управлении не получали никаких предупреждений о закрытии на реконструкцию полосы во Внуково. "По нашим данным, решение об этом пока не принято, финансирование Минтрансу не выделено",- заявил он.

Эксперты считают, что на время ремонта можно и не закрывать аэропорт, но решение по этому вопросу будут принимать чиновники. "Возможность эксплуатации во время ремонта свободного участка действующей ВПП для небольших региональных самолетов будет зависеть от административного решения чиновников, которых необходимо будет убедить в безопасности таких полетов", - пояснил газете гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы - часть крупномасштабной программы модернизации аэропортового комплекса. В частности, этим летом в рамках этой программы во Внуково был открыт новый терминал. В 2009 году в была введена в эксплуатацию после реконструкции вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта, открыт новый почтово-грузовой комплекс, а также новое здание командно-диспетчерского пункта.

Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно аэропорт обслуживает более 130 тысяч рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Крупными акционерами Внуково являются правительство Москвы и подконтрольная менеджменту аэропорта компания "Внуково-Инвест".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00