NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Родители пожаловались на "блокадные" меню в московских детсадах
7 сентября 2015 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Дети  
 
С начала сентября московские детские сады обзавелись обновленным меню, которое удивляет своей "экономичностью", пишет "Московский комсомолец". Новую схему питания возмущенные родители малышей уже успели окрестить "блокадной".

По словам одной из жительниц Юго-Западного округа, в местном детском саду на первый завтрак дают четыре столовые ложки жидкой манной каши, стакан чая и ломтик булки. На второй завтрак - ряженку и воду. Куски хлеба теперь размером в 20 граммов вместо прежних 50. На обед - говяжий бульон, треть яйца, а также кусок черного хлеба, порезанный на три части - по одной на каждого ребенка.

Похожая ситуация наблюдается и в детском саде в Головинском районе Северного округа столицы. "Порции в этом году существенно снизились. Воспитательница по секрету рассказала мне, что они заказали кашу на группу из 14 человек, и из того, что было приготовлено, удалось сделать 10 порций - на десятой тарелке уже размазывали остатки", - рассказала москвичка, проживающая неподалеку.

В том, что меню с 1 сентября сильно "похудело", признаются и руководители дошкольных заведений, однако свою вину в этом отрицают - сейчас детсады отстранены от приготовления пищи. Ее готовят сотрудники компаний, которые поставляют продукты. Садики в их отборе не участвуют, поскольку конкурсы проводятся на более высоком уровне. Власти прояснять ситуацию не спешат - в Департаменте образования журналистов переадресовали в Роспотребнадзор, а тот, в свою очередь, порекомендовал обратиться обратно в департамент.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00