NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

К 2010 году в Москве не останется хрущевок
8 августа 2008 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 11 сентября 2008 г. 15:33
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения будут снесены в Москве уже к 2010 году, сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

По его словам, в настоящее время все пятиэтажки сносимых серий уже полностью ликвидированы в центральном и южном административных округах столицы, передает РИА "Новости".

Больше всего зданий ликвидируют в Западном округе: в 2008 году и начале 2009 здесь переселяют 66 домов. На втором месте ? Юго-Западный округ с 59 зданиями, а на третьем ? Северный с 56 домами.

"Во всех округах столицы развернута масштабная работа по сносу этих ветхих зданий, и в 2010 году в Москве не останется пятиэтажек первого периода индустриального домостроения", - отметил Ресин.

Он добавил также, что при переселении из сносимого ветхого фонда все москвичи получают право на новую квартиру на территории того района, в котором они ранее проживали.

Ресин указал, что после того, как будут снесены пятиэтажки периода индустриального домостроения, в зависимости от экономической целесообразности в городе будут реконструироваться и те кварталы, в которых расположены пятиэтажки, построенные в более поздние годы.

В рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда, рассчитанной до 2010 года, московские власти планируют снести около 6 миллионов квадратных метров ветхих и пятиэтажных жилых зданий.

]]>проект реконструированной пятиэтажки | "Аргументы и Факты"]]>
Между тем, Юрий Росляк, заммэра столицы, считает, что снос пятиэтажек в Москве может затянуться и на сорок лет. Проблема капитальных пятиэтажек ? это не 6 млн кв. метров ветхого жилья, это 36 млн кв. метров, среди которых есть блочные и крупнопанельные дома, заявил он. "В случае полного сноса этого фонда программа растянется на 30-40 лет", ? отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, окончательное решение по сносу или капитальному ремонту всех московских пятиэтажек будет принято в сентябре этого года. Одна "хрущевка" в городе все же останется ? в качестве музея. Информацию о сносе 8- и 16-этажных панельных домов в мэрии называют "слухами".

Модернизировать кирпичные дома, имеющие запас прочности на 15-25 лет, будут двумя способами: надстраивать новые этажи поверх уже существующих, если позволят старые конструкции, или ставить верхнюю часть здания на дополнительные опоры.

СПИСОК ДОМОВ, ИДУЩИХ ПОД СНОС ("МК")
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00