NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Реконструкторам 19-ти магистралей припомнили "Большую Ленинградку"
8 августа 2011 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 21 августа 2012 г. 16:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Недавно столичные власти объявили о масштабной реконструкции 19-ти вылетных магистралей. Все работы обещают закончить через три года. Однако единственный опыт подобной глобальной реконструкции - проект "Большая Ленинградка" - заставляет настороженно относиться к таким "блицкригам", пишет журнал "Итоги".

Трасса от Химок до Кремля должна была стать бессветофорной еще в 2008 году, но точные сроки окончания сложно прогнозировать до сих пор. Ко Дню города планируется открыть бессветофорное движение от Манежной площади до МКАД. Будет сдан боковой проезд в сторону области в районе здания НИИ "Гидропроект". Всю Ленинградку в обе стороны покроют "высококачественным" асфальтом, уберут строительные сооружения, демонтируют временный пешеходный мост. Из всего задуманного не выполнено и половины. Но столичные власти дают "Большой Ленинградке" шанс: глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что проект будет завершен. Журналисты проехали по трассе и сравнили планы с реальностью.

Манежная площадь. Именно отсюда в феврале 2006 года началась реконструкция "Большой Ленинградки". Реконструкция должна была затронуть подземную часть Тверской улицы, чтобы убрать с нее и близлежащих улиц припаркованный транспорт. Эта часть реконструкции с треском провалилась. "Парковку между Манежной и Пушкинской площадями даже не прорабатывали на уровне проекта", - признался изданию сотрудник НИиПИ Генплана. Во-первых, дорого, во-вторых, бессмысленно, пока процветает стихийная парковка на обочинах. В результате Тверскую лишь закатали в свежий асфальт, припаркованные машины растащили эвакуаторами, а пробки остались.

Пушкинская площадь. Тверской и Страстной бульвары предлагалось спрятать в тоннель под Тверской улицей. Избавить проезжую часть от брошенных машин должен был огромный паркинг под площадью. Провалился и этот проект. Оплачивать его должен был инвестор, которому разрешалось строить под землей торгово-развлекательный комплекс. Новое руководство Москвы отказалось от такого количества коммерческих площадей. В итоге все закончилось укладкой нового асфальта и ударной работой эвакуаторов. Результат - забитые машинами боковые улочки и постоянные пробки на Тверской.

В мэрии утверждают, что это временное явление. "Планы строительства транспортной развязки с подземным паркингом на Пушкинской площади не отменены", - сообщил главный археолог столицы Леонид Кондрашев. Просто городу придется рассчитываться с инвестором, а затем, после получения прав на проведение работ, можно будет приступить к проектированию развязки. Точные сроки начала реконструкции не называются.

Триумфальная площадь. Ее роль в проекте простая - сделать крупную парковку, чтобы освободить Брестские улицы и съезды на Садовое кольцо. Но пока что площадь пополнила список долгостроя. Официальная причина - археологические раскопки. "Археологам дали покопаться в этом месте до конца года, и лишь потом можно будет перейти к архитектурным решениям", - сообщили "Итогам" в Москомархитектуре. По оценкам экспертов, работы по началу строительства начнутся здесь не раньше чем через два-три года.

Площадь Тверской заставы. По проекту это одно из ключевых мест "Большой Ленинградки". В этой точке сходятся пять крупных и несколько мелких улиц плюс привокзальная площадь. По первоначальной задумке почти все движение - и пешеходное, и автомобильное - должно было уйти под землю. Наверху должны были остаться не пересекающиеся друг с другом въезды-выезды и комфортные повороты на боковые улицы. Но планам пока не суждено сбыться.

Как оказалось, строящийся торговый центр буквально садился на ствол тоннеля метро. Строители также обнаружили сталинский бункер и запутанные коммуникации. Руководитель столичного стройкомплекса трижды посещал эту площадку и обсуждал со специалистами варианты дальнейших работ. Остановились на более дешевом варианте в 6 миллиардов рублей. Подробности и сроки пока не разглашаются.

Улица Правды. От Белорусского вокзала до Третьего транспортного кольца автомобильный поток все еще тормозится двумя светофорами. "Для организации бессветофорного движения в районе пересечения Ленинградского проспекта с улицей Правды будет построен подземный пешеходный переход", - сообщил представитель стройкомплекса. Правда, в этом году объект вряд ли сдадут, в лучшем случае - в следующем.

Здесь же должна была быть построена развязка Ленинградского проспекта с улицей Правды. Но затем из тех же экономических соображений от этого объекта пришлось отказаться. Центральная часть проекта оказалась самой сложной по техническому исполнению и самой спорной с точки зрения отношений с инвесторами, пояснили в Москомархитектуры.

Сокол. Сразу за Третьим транспортным кольцом ситуация вроде бы выправляется. За пять минут можно домчаться от пересечения Беговой улицы с ТТК до станции метро "Сокол". "Реконструкция этого участка выполнена, осталось подготовить документы и сдать его в эксплуатацию", - сообщили в стройкомплексе. Но дальше водители упираются в грандиозную стройку Алабяно-Балтийского тоннеля. Строители обещают, что, как только все ограничения будут сняты, этот участок должен стать самым быстрым и комфортным на трассе. Согласно установленным срокам это произойдет не раньше следующего года. Специалисты признают, что, пока не введут в эксплуатацию тоннель, пробка возле станции метро "Войковская" при движении из центра никуда не денется. Как только тоннель заработает, затор продвинется дальше и вольется в пробку на выезде из города в районе Химок.

Чем дальше в область, тем хуже. Например, мост Победы в районе метро "Войковская" находится в аварийном состоянии и требует реконструкции. Но, по данным "Итогов", этот проект до сих пор не готов. Также планировалось возвести две эстакады в районе Головинского шоссе и на пересечении Ленинградки с Фестивальной улицей. В первом случае объект уже готов, а вот на Фестивальной улице из-за протестов местных жителей властям пришлось отказаться от своих намерений. Последний отрезок мегапроекта - мост над каналом имени Москвы - построен и готов к эксплуатации. Вместе с выездом на МКАД автомобилисты получают и вечную пробку на въезде в Химки, где шестиполосное движение сужается в трехполосное и вбирает в себя транспортный поток кольцевой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00