NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Власти рассказали, какие дороги построят в 2010 году
8 февраля 2010 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 13 мая 2010 г. 14:05
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В этом году финансирование дорожного строительства сокращено втрое. Вместо запланированных 100 млрд рублей будет выделено всего 37. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко.

По его словам, в текущем году будет полностью завершена реконструкция Крестовского путепровода, продолжатся работы на Звенигородском шоссе. "Будут построены все эстакады, тоннель на улице Мневники, два пешеходных перехода, конечная остановка городского пассажирского транспорта, - сказал чиновник. - Останется закончить участок до проспекта Маршала Жукова, на который нет денег".

Еще 1,5 млрд рублей, по словам Левченко, выделено на сооружение магистрали между Звенигородским шоссе и международным центром "Москва-Сити". "Это позволит закончить сооружение транзитной эстакады вдоль Третьего транспортного кольца по Смоленскому направлению МЖД и участок эстакады выезда из "Москвы-Сити" на ТТК", - пояснил чиновник.

На продолжение работ по реконструкции Большой Ленинградки в этом году выделено 13,5 млрд рублей. "Предстоит закончить перекладку инженерных коммуникаций и благоустройство вдоль всей магистрали. То есть полностью завершить сооружение Ленинградского и Волоколамского тоннелей и построить Алабяно-Балтийский тоннель над линией метро", - рассказал глава департамента.

Полным ходом идут работы по строительству моста через канал им. Москвы. В текущем году также продолжаться работы по возведению Четвертого транспортного кольца - на первом и втором пусковых комплексах. Из-за дефицита средств отложен ввод Балтийского тоннеля над Рижским направлением МЖД. Скоро строители приступят к строительству Бусиновской и Молодогвардейской транспортных развязок за счет федерального бюджета.

В целом, по оценкам властей, в этому году московскому дорожному строительству потребуется еще 7-15 млрд рублей. "Получим ли мы эти деньги? Будет зависеть от общего самочувствия экономики города", - отметил глава дорожного департамента.

Продажи "народных" гаражей начнутся 15 февраля

Глава департамента также рассказал о том, как продвигается программа "Народный гараж". По его словам, в 2010 году планируется возвести 147 тысяч машино-мест. "В прошлом году к маю было подобрано под строительство гаражей всего 30 площадок, а сейчас можно начинать работы уже на 213", - сказал чиновник.

Продажи "народных" гаражей начнутся с 15 февраля. Сейчас дорабатывается порядок их передачи будущим владельцам. "Дело в том, что строители, чтобы не подвергать москвичей опасности оказаться в роли обманутых вкладчиков, возводили паркинги на кредиты, взятые в банке, - пояснил Александр Левченко. - Сейчас с каждым покупателем заключается контракт, затем автовладелец заключает договор с банком, в соотвествии с которым кладет деньги в банковскую ячейку. В итоге он превращается в соинвестора строительства своего машино-места, а затем – и в полноценного собственника".

По информации чиновника, в январе предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машино-мест. "Когда горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто их соседи, дело пойдет быстрее", - убежден глава департамента. По мнению чиновника, народный гараж по цене 350 тысяч рублей за машино-место может серьезно обвалить цены на коммерческие гаражи, стоимость которых достигает 800 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00