NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Убийца Ани Бешновой проведет 23 года в колонии строгого режима
8 июня 2009 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд приговорил к 23 годам заключения в колонии строгого режима гражданина Узбекистана, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой в октябре прошлого года.

Суд признал Фархода Турсунова полностью виновным в совершении преступлений по статьям "убийство", "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", сообщает "Интерфакс".

Судья назначил наказание более жесткое, чем просил в ходе прений сторон прокурор. Гособвинение просило приговорить Турсунова к 21 году заключения.

Родителям Ани назначена компенсация морального вреда в размере 4 миллионов рублей. Они намерены обжаловать приговор Турсунову. По словам Татьяны Бешновой, которые приводит РИА "Новости", "он должен сидеть пожизненно".

В свою очередь адвокат подсудимого Юрий Ефименков сообщил, что он также не удовлетворен приговором и будет подавать кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор, поскольку суд и следствие выяснили не все обстоятельства", - сказал защитник.

Процесс проходил в закрытом режиме.

15-летняя девушка подверглась нападению в ночь на 1 октября 2008 года на улице Кубинке в Можайском районе Москвы. По некоторым данным, несколько жителей близлежащих домов видели, как произошло убийство, но не вызвали милицию.

С самого начала расследования утверждалось, что насильник школьницы был одет в униформу с оранжевыми полосами, которую выдают дворникам и работникам коммунальных служб - ее нашли недалеко от места преступления.

Проанализировав записи видеокамер наружного наблюдения, сыщики выяснили, что в момент убийства Ани Бешновой на улице были трое гастарбайтеров-кровельщиков, которые жили в одном из подсобных помещений.

Когда один из рабочих исчез после убийства, у следователей появилась уверенность, что преступление совершил именно кровельщик, который также подрабатывал дворником и грузчиком.

Через три недели после преступления следователи следственного управления СКП РФ по Москве совместно с оперативниками МУРа задержали Фархода Турсунова. Все это время он скрывался на съемной квартире знакомых в Выхино в надежде, что его не найдут. При этом он даже не додумался избавиться от мобильного телефона, который украл у своей жертвы.

На первых допросах Турсунов объяснил свое преступление неадекватным состоянием после распития алкоголя с земляками и заявил, что в трезвом виде никогда бы на такое не пошел. Он женат и имеет троих детей, его семья осталась в Узбекистане.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировало несколько митингов, а также серию нападений на мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00