NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Четырех митинских милиционеров неожиданно для всех отпустили
8 июня 2009 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Общество  
 
Четырех митинских милиционеров, которые были арестованы за то, что задержали после драки в кафе группу чеченцев, в том числе племянника сенатора Аслаханова, Тушинский суд Москвы отпустил из-под стражи. Произошло это поздно вечером в пятницу и стало неожиданностью для самих милиционеров, их адвокатов и обвинителей.

Суд должен был решать вопрос об изменении им меры пресечения только 9 июня. Однако по неизвестной причине заседание состоялось досрочно, в минувшую пятницу. Как считают адвокаты милиционеров, представители чеченской диаспоры, очевидно, решили не раздувать конфликт, а об этой истории уже якобы наслышан сам президент Чечни Рамзан Кадыров, пишет "Время новостей".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) ОВД "Митино" Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова стали события 24 января. Следствие полагает, что, находясь на службе и выезжая по вызовам о драках и нападениях, патрульные избивали всех подряд - и нарушителей и потерпевших. Сами же милиционеры и их защита уверены, что они поплатились лишь за то, что посмели задержать Мансура Аслаханова, который, по их словам, участвовал в драке в кафе, а потом обещал устроить им большие проблемы.

30 марта, как и обещалось, в отношении милиционеров вдруг возбудили уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Вскоре патрульным вменили еще ст. 318 - применение насилия в отношении представителя власти, то есть в отношении Мансура Аслаханова, сотрудника МУРа.

"Московский комсомолец" назвал эту статью в данном деле "экзотической". При исполнении находились сами милиционеры, но никак не Аслаханов, который приехал выручать друзей в кафе, прихватив пистолет. Следователь объяснил журналистам, что сотрудники МУРа "всегда находятся при исполнении".

22 мая Тушинский райсуд Москвы санкционировал арест патрульных. Защитники арестованных подали кассацию, и 3 июня Мосгорсуд отменил постановление Тушинского суда, направив дело на новое рассмотрение. Слушание перенесли на 9 июня.

Но 5 июня Тушинский суд отпустил милиционеров с миром. Такой поворот даже для самих адвокатов милиционеров стал полной неожиданностью. Одним из объяснений этому, по их словам, могла стать их встреча с представителями чеченской диаспоры в прямом эфире на одной из радиостанций на прошлой неделе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00