NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Уволен заместитель полпреда Чечни, жена которого участвовала в конфликте у ТЦ "Европейский"
8 мая 2012 г. | Время публикации 09:15
Рубрики: Общество  
 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил реакцию Мадины Мингаевой | chechnya.gov.ru
Заместитель полпреда Чечни при президенте России Тамерлан Мингаев лишился должности за "некорректное поведение" его супруги во время конфликта с активистами движения "СтопХам" у торгового центра "Европейский" в Москве. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что возмущен реакцией Мадины Мингаевой на действия борцов с неправильной парковкой. Особенно недопустимым он назвал тот факт, что женщина подключила к скандалу своего сына.

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам", - цитирует Кадырова РИА "Новости". "Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - пояснил глава республики. Он отметил, что Мингаева должна была не "затевать перепалку", а обратиться в полицию, если были нарушены ее права.

В то же время он раскритиковал действия активистов движения "СтопХам". Кадыров отметил, что бороться с нарушителями правил парковки должны сотрудники ГИБДД и другие полномочные лица. "Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания... Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?" - сказал глава Чечни.

По его словам, в случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. "Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", - сказал Кадыров. Отметим, что движение "СтопХам" является ответвлением прокремлевского молодежного движения "Наши".

Лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов приветствовал решение Кадырова уволить Тамерлана Мингаева. "Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким", - сообщил он "Интерфаксу". Чугунов добавил, что активисты не хотели развития конфликта, а лишь требовали справедливости.

Напомним, скандальный инцидент произошел 1 мая. Активисты движения клеили на неправильно припаркованные у "Европейского" автомобили наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Как следует из видеозаписи, размещенной "стопхамовцами", Мадина Мингаева агрессивно отреагировала на предложение перепарковать автомобиль по правилам. После того, как один из активистов попытался приклеить ее на машину стикер, женщина начала угрожать ему. "Не дай бог в Ютубе это видео появится, из-под земли тебя достану!.. Тебе ноги с корнем вырвут. Ты у меня будешь ползать на двух руках!", - грозила Мингаева. Затем она вызвала по телефону "подмогу", и вскоре к торговому центру подъехал Porsche Cayenne. Из иномарки вышли четверо мужчин, один из которых оказался сыном Мингаевой, и затеяли драку с активистами "СтопХама". 3 мая по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00