NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Генплан официально "заработает" 1 января следующего года
8 октября 2009 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 19 октября 2009 г. 13:51
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
Мосгордума до 21 декабря должна рассмотреть и подписать вместе с мэром проект Генплана развития Москвы, а с 1 января следующего года он официально вступит в силу. Об этом председатель столичного парламента Владимир Платонов сообщил на пресс-конференции, посвященной четырехлетней работе Мосгордумы четвертого созыва.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, таков план работы МГД на четвертый квартал. Вновь избранные депутаты думы пятого созыва могут внести в него коррективы.

- Эксперты назвали новый Генплан "похоронами Москвы"

- Публичные слушания по генплану закончились, главный архитектор устал

- Власти назвали сложные районы Москвы

В этом году к обсуждению генплана впервые было решено подключить москвичей. В двухнедельных общественных слушаниях, которые прошли в августе, приняли участие более 160 тысяч горожан, 70 тысяч оставили свои замечания и предложения.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщал, что вся работа по генплану будет завершена до конца ноября, и только тогда генплан передадут на рассмотрение в Мосгордуму. 16-17 октября власти обещали ответить на все вопросы москвичей, которые ставились во время публичных слушаний. Они будут опубликованы насайтах префектур.

В конце сентября было решено провести повторные обсуждения генплана в проблемных районах столицы. Среди них - Ясенево, Кожухово, Гагаринский и Ломоносовский районы.

В мэрии были удивлены, узнав, что больше всего горожанам не хватает бассейнов, бань, поликлиник, колхозных рынков, подземных переходов и велосипедных дорожек. По словам Юрия Лужкова, упор делался на строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Мэр оценил "гигантскую" работу по обсуждению генплана, но заявил о ряде существенных недостатков. В частности, он отметил, что архитекторам нужно было разделить генплан и правила землепользования, а также включить в проект решение ряда проблем. В том числе касающихся оптовой торговли, экономии энергоресурсов, вывода грузовых железнодорожных дворов и таможенных терминалов; "связки" решения транспортных проблем со строительством гаражей и освоения подземного пространства.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2017   13:18
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00