NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

СМИ: за два месяца следы "засекреченной" аварии с участием жены Нургалиева полностью уничтожили
8 октября 2010 г. | Время публикации 14:16 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Происшествия  
 
Дело о ДТП на Калужском шоссе, в котором, по данным СМИ, участвовала жена министра внутренний дел Рашида Нургалиева, лежит на полке в Главном следственном управлении ГУВД Московской области. За два месяца было сделано все, чтобы "замести следы" происшествия: демонтированы видеокамеры, закрыт находившийся неподалеку вещевой рынок, торговцы которого могли быть свидетелями ДТП. Похоже, вскоре станет известно, что виновниками аварии были рабочие, погибшие в ДТП, пишет "Новая газета".

Авария с участием машины сопровождения Нургалиева произошло в конце июля. В ней погибли два рабочих "Лифтека" - Виктор Абасев и Ратмир Николаев. По данным Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, поздним вечером 31 июля на 22-м километре Калужского шоссе столкнулись ВАЗ02104, принадлежащий ООО "Лифтек", и Volkswagen Multivan. Виновником аварии, скорее всего, был Volkswagen, шедший в область и протаранивший синюю "четверку" с надписью "Аварийная", которая двигалась в сторону Москвы и разворачивалась на перекрестке влево, к поселку Мосрентген.

Водитель и пассажир "Жигулей" - лифтремонтники, ехавшие на ночной вызов, погибли. Удар был такой силы, что правую сторону "четверки" буквально вмяло в салон. Серьезно был поврежден и Volkswagen, водитель и две пассажирки которого были доставлены в больницу. По сведениям "Новой газеты" в микроавтобусе ехала супруга министра внутренних дел Рашида Нургалиева с подругой, но официально эту информацию в МВД РФ до сих пор не подтвердили и не опровергли.

На место аварии сразу прибыли автомобили спецполка ДПС, местных сотрудников ГИБДД к месту происшествия не подпустили. Очевидцы уверяют, что были свинчены видеокамеры, к утру убраны все обломки и следы от тормозного пути. Родственникам погибших, которые проживают в Подмосковье, намекали на "VIP-составляющую" аварии и обещали, что с ними свяжутся. Но никто не связался. Они не были признаны потерпевшими и сейчас, по прошествии двух месяцев, ничего не могут добиться от следствия.

В МВД РФ не комментируют, кому принадлежал микроавтобус, убивший людей в ДТП. Между тем газете удалось найти фото покореженного Volkswagen Multivan, стоящего в одном из гаражей, принадлежащих МВД. Это автомобиль сопровождения министра Нургалиева. На нем отчетливо видны следы синей краски, которая вполне могла остаться после столкновения с "четверкой", находящейся на спецстоянке в подмосковном Климовске.

Издание проводит аналогию между этой аварией и нашумевшим ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова. В деле об аварии с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова виновной была признана Александрина.

Об этой аварии говорят много, материалы дела даже были выложены в интернет, но эксперты сомневаются в их подлинности. Видеозапись в места ДТП независимые эксперты называют фальшивкой. Свидетельским показаниям, фигурирующим в материалах дела, не доверяют. По их мнению, следствие допрашивало очевидцев выборочно. Тем не менее дело было закрыто, вице-президент "ЛУКОЙЛа" признан полностью невиновным. Родственники погибших настаивали на возобновлении дела, но на этой неделе суд отклонил их требования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00