NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперты: идея автобусов-экспрессов обречена на провал
8 сентября 2011 г. | Время публикации 18:37 | Последние изменения 18:39
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Специалисты считают, что идея запуска в Москве скоростных автобусов-экспрессов себя не оправдает, поскольку выделенные полосы по-прежнему забиты едущими либо запарковавшимися машинами. Об этом пишут "Известия".

О скором вводе в эксплуатацию автобусов-экспрессов, которые будут ходить от МКАД в центр города с минимальным количество остановок, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов сообщил в начале недели. По его словам, в перспективе предполагается пустить новый вид транспорта по 10 маршрутам. В департаменте транспорта мэрии подчеркнули, что скоростные автобусы пойдут по уже существующим "выделенкам" и дополнительных мер по освобождению полос от частных автомобилей предпринимать не планируется.

Однако на сегодня в часы пик выделенные полосы забиты и запаркованы автомобилями так же, как и остальные, так что запустить скоростные автобусы без дополнительных мер не получится.

"Такой транспорт эффективен только в том случае, если будут оборудованы заездные карманы у остановок", - объяснил исполнительный директор Московского союза транспортников Юрий Свешников. - "Если обычные автобусы и троллейбусы не смогут пропускать экспрессы, то ездить они будут так же медленно". Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо жестче пресекать заезды на выделенные линии и оборудовать места для парковки машин, которые сейчас паркуются на Ленинградском шоссе, особенно у станции метро "Динамо".

Напомним, что сегодня в Москве открыто пять выделенных линий для общественного транспорта на Волоколамском и Щелковском шоссе, Ленинградском и Севастопольском проспектах, а также на проспекте Андропова. До конца года планируется открыть еще 68 километров полос такого типа, в том числе на Ленинградском, Варшавском иКаширском шоссе, а также на Люблинской улице. Впрочем, эксперты уже заявляли, что выделенные полосы проблему пробок в мегаполисе не решат, поскольку для этого необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00