NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Директора школы, подозреваемого в незаконном бизнесе, оклеветали
8 сентября 2011 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Общество  
 
Проверки на предмет незаконных увольнений и поборов в школе 1498 продолжаются. Напомним, что с заявлением в суд обратилась учительница Анна Гусак, а поводом стала деятельность дополнительной платной школы. Однако, по словам родителей, проблемы возникли из-за того, что Гусак не подтвердила свою учительскую квалификацию и отказалась покинуть должность. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как заявляют в родительском комитете школы, заявительнице предложили написать заявление об уходе еще в мае, когда она не прошла очередную квалификационную проверку. Но вместо того, чтобы обратиться в суд и Департамент образования, она дождалась 1 сентября и устроила скандал.

Родители единогласно утверждают, что увольнение Гусак не было навязанным решением, как и в случае с другими педагогами. Большая часть из покинувших школу учителей ушли на пенсию или в декрет, остальные просто предпочли другое место. А в саму школу набирались молодые педагоги для более качественной подготовки.

Информация о якобы высоких поборах также не соответствует действительности: "общая" сумма сборов составляет около 1500 рублей в год, однако экзамены все же платные: за математику и статистику, преподаваемые на английском языке, родители платят по 8000 рублей за три месяца. Старшеклассникам дополнительные занятия обходятся в 600 евро, причем инвалидам и отличникам, желающим получить дополнительные знания, делается скидка или они полностью освобождаются от платы. А те, кто не желает платить, может заниматься в обычном порядке.

"Мы видели комментарии на нескольких форумах, якобы детей "попросили" из школы, раз они не хотят учиться в ММШ, - вспоминает член родительского комитета Ксения Зимина. - Но я лично промониторила самых активных, и оказалось, что авторами были буквально двое человек, регистрировавшихся под разными никами для создания массовости. Одной из них вообще была пожилая женщина, не имеющая никакого отношения к школе, обычный сетевой "тролль".

Кроме форумчан, школу раздражают проверки: педагогам приходится разъяснять документацию, что отвлекает их от основной работы. Родители уже обратились в Департамент образования с письмом в защиту школы. Кроме того, ученики собираются отказаться от услуг Анны Гусак и уже попросили управление образования найти ей новое рабочее место.

Похожий случай произошел недавно в школе номер 1317: ее директор Константин Петров "заработал" на поборах в общей сложности 28 миллионов рублей. Кадры из роскошного загородного поместья директора, где проходил обыск, обошли все СМИ. Однако родители вступились за Петрова, заявив, что на него нападает "нищета". Сам же Петров находится в розыске.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:08
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00