NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут снять жилье в доходном доме за 3,5 тысячи рублей
8 апреля 2008 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 9 апреля 2008 г. 09:11
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
8 апреля правительство Москвы приняло концепцию строительства доходных домов. В ближайшее время планируется построить сеть из 200 таких зданий и сдавать квартиры в них за 30-100 евро в месяц. Жилплощадь планируется предоставлять не только очередникам, но и другим коренным москвичам, которые не могут позволить себе приобрести квартиры. Жилищный фонд новой формы рассчитан на людей, проживших в Москве не менее 10 лет. Новая форма найма жилья должна стать альтернативой рынку обычной аренды квартир, отмечается на сайте Заголовки.ру.

Сегодня месячная цена найма 1-комнатной квартиры в Москве составляет 18?30 тыс. руб., 2-комнатной ? 24?55 тыс., 3-комнатной ? 28?80 тыс. руб. При таких ценах даже москвичи со средним достатком не могут позволить себе снять квартиру. В московском доходном доме семья из трех человек будет платить за аренду двухкомнатной квартиры около 3,5 тысячи рублей в месяц.

В городе уже строятся два доходных дома, один из которых откроется в Щербинке и будет предназначен для сдачи студентам, а второй - на юге Москвы - для очередников.

За два года будет возведено 23 жилых дома общей площадью 260 тыс. кв. метров, которые построят за счет бюджета. Параллельно с этим будут создавать правовые и организационные механизмы стимулирования инвесторов по созданию доходных домов. В конечном итоге, в городе должно быть создано более 200 доходных домов, принадлежащих частным лицам.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что доходные дома в столице должны строиться за счет города и предоставляться москвичам за минимальную плату. По его словам, плата за использование такого жилья должна быть не больше расходов города на обслуживание доходных домов. Такие дома не должны приносить дохода городу, их цель - помочь малоимущим горожанам решить проблему с жильем, уверен столичный градоначальник. Наниматели не смогут приватизировать это жилье, подчеркивают в мэрии.

Эксперты же опасаются, что с возведением доходных домов в столице появятся новые "Гарлемы", населенные малоимущими людьми. И возможно, что в таких местах резко возрастет уровень преступности
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00