NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторщики выйдут на весеннюю охоту: машины на водостоки лучше не ставить
8 апреля 2009 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
Городские эвакуаторы перешли на весенний режим. Если зимой они убирали неправильно припаркованные автомобили, чтобы спецтехника могла очистить дороги от снега, то теперь их задача - освободить водостоки по всему городу, пишет "Российская газета".

Столицу поделили на 25 маршрутов, на каждом из них работают по 4 машины. Самыми сложными считаются участки в Выхино, Теплом Стане, на Смоленской площади, Курском вокзале, у станции метро "Юго-Западная" и на Профсоюзной улице. Весь эвакуированный транспорт размещают на 12 спецстоянках.

С ноября 2005 года, когда в Москве начала работать служба перемещения транспортных средств, на штрафстоянке побывал каждый десятый личный автомобиль. Причем владельцев джипов это почти не коснулось. Причина проста: из ста эвакуаторов, состоящих в парке службы, только трем по силам взять вес более 3,5 тонны. Их вызывают в случае, если надо переместить "Хаммер" или бронированный автомобиль. Первый не проходит по ширине платформы обычного эвакуатора, а второй для него слишком тяжел.

Процедура эвакуации и перемещения машин застрахована. Это означает, что любое причиненное повреждение будет оплачено владельцу страховой компанией. Но не стоит таким образом пытаться подремонтировать своего "железного коня" за чужой счет. Дело в том, что на месте всегда присутствуют техник и инспектор ГИБДД. Они еще до погрузки составляют протокол, где четко прописано, в каком состоянии находится машина, и только после этого ее увозят.

Управляются они быстро, в среднем, за 22 минуты, и стоит поспешить к оставленной на обочине машине. Напомним, год назад в службе ужесточили норматив эвакуационных работ. Тогда решили, что погрузка должна занимать не более 15 минут, оформление - до 7 минут. В службе напоминают, "фокусы" с доверенностями не пройдут: штрафную квитанцию за хранение на спецстоянке получает владелец машины.

Напомним:

- перемещение и хранение автомобиля первые сутки оплачивается из городского бюджета;

- в следующие два дня плата за хранение - 40 рублей в час;

- стоянка свыше трех суток - 80 рублей в час.

Через два месяца, когда набегает больше 111 тысяч рублей, "счетчик" останавливается. Эту сумму можно выплачивать в рассрочку в течение трех лет. В такой ситуации неудивительно, что 99% автовладельцев предпочитают в первый же день выручать свою машину.

В каком случае увозят машину на штрафстоянку:

- если при водителе нет документов на автомобиль и прав;

- неисправна тормозная или рулевая система;

- хозяин лишен права вождения;

- водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказывается дышать "в трубочку";

- нарушены правила остановки или стоянки и созданы препятствия для движения;

- при остановке в туннеле.

Узнать адрес штрафстоянки, куда увезли машину, можно по "горячей линии" Московской городской службы перемещения транспортных средств: 8 (495) 504-17-24

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00