NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Что можно купить за границей, продав квартиру в Москве
8 апреля 2009 г. | Время публикации 08:45 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Недвижимость, Экономика  
 
Проблемы с жильем, разочарование в государственном устройстве и просто желание пожить "цивилизованно" подталкивает многих москвичей к мысли о приобретении жилья за границей. Купить хорошие апартаменты "под ключ" там бывает проще, чем в Москве. По статистике, только в январе этого года число горожан, готовых обзавестись недвижимостью за рубежом, увеличилось на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Apartment.ru решил разобраться, сколько стоит жилье в крупнейших городах мира и сопоставима ли стоимость квартиры там с московскими ценами. Для сравнения авторы статьи рассмотрели символические варианты в миллион и полмиллиона долларов.

За один миллион долларов можно стать обладателем одно- или двухкомнатной квартиры площадью около 100 кв. м в самом центре Москвы - на Тверской улице. Или большой (150-200 кв. м) в спальном районе. За эту же сумму в Нью-Йорке можно приобрести четырехкомнатные апартаменты в Бруклине или на Манхэттене площадью около 200 кв. м.

В Париже в миллион долларов обойдется жилье недалеко от Елисейских полей площадью 100 кв. м. Менее выгоден вариант с покупкой квартиры в Лондоне - здесь за эти деньги можно купить "двушку" общей площадью 58 кв. м, но зато на берегу Темзы.

Впрочем, обладая вдвое меньшей суммой, тоже можно претендовать на жилье в крупных мировых столицах. В Москве полмиллиона долларов стоит однокомнатная квартира в центре или трехкомнатная в отдаленном районе. А, например, в Афинах за эти деньги можно найти четырехкомнатные апартаменты в 100 кв. м с террасой и охраняемой парковкой. Такое же по площади жилье можно приобрести за 500 тысяч долларов в центре Хельсинки.

С такой суммой в кармане можно смело отправляться и на другое полушарие - в Австралию, отмечают авторы обзора. В крупном городе Зеленого континента реально стать владельцем трехкомнатных апартаментов в жилом комплексе с бассейном и всей необходимой инфраструктурой.

В еще меньшую сумму - 300 тысяч долларов - обойдется жилье в Праге. С точки зрения недвижимости это одна из самых дешевых европейских столиц. За такие деньги тут можно приобрести неплохую двухкомнатную квартиру площадью 75 кв. м недалеко от центра.

Наличие недвижимости за границей москвичи рассматривают еще и как надежное средство вложения денег. Спрос на аренду в крупных городах мира достаточно стабилен, а цены на недвижимость снижаются очень неохотно, несмотря на экономические потрясения.

Аналитики отмечают, что наиболее привлекательными являются объекты недвижимости в тех странах, где кризис уже оказал существенное влияние на цены. Эксперты советуют выбирать регионы, где стоимость жилья снизилась до исторического минимума, поскольку вероятность роста цен в ближайшие 2-3 года очень высока.

Согласно опросу, среди столичных жителей популярны Кипр, Болгария, Испания. Помимо климата, относительной дешевизны и легкости получения кредита, покупателей привлекает и то, что в этих странах можно жить круглогодично. Кроме того, жизнь на Кипре и в Болгарии много дешевле, чем в столице.

Тем не менее, стоит аккуратно выбирать зарубежное жилье: в некоторых странах законодательство предусматривает серьезные ограничения на покупку недвижимости для иностранцев, как, например, в индийском Гоа. В 2004 году правительство страны, заметив повышенный интерес русских к этому штату, издало специальный закон, запрещающий иностранцам приобретать недвижимость и землю на территории Гоа. Также была отменена долгосрочная аренда.

Впрочем, некоторые горожане все же предпочитают не рисковать и сдавать свои московские квартиры, чтобы потом иметь возможность съездить на эти деньги за границу в качестве туриста. Ведь переехать не проблема, проблема в том, как обустроить свою жизнь в чужой стране.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00