NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи женятся с "American pie", рожают под "Битлз" и хоронят близких под "Наутилус"
8 апреля 2009 г. | Время публикации 08:14 | Последние изменения 09:10
Рубрики: Общество  
 
Сопровождать самые значимые события своей жизни любимой музыкой сейчас модно. Москвичи указывают в завещаниях, чтобы после смерти их прах развеяли под "Мусорный ветер" группы "Крематорий", девушки мечтают пойти к алтарю под "American pie" Мадонны, а мамаши убеждают своих подруг в том, что под "Битлз" роды проходят куда легче. "Московский комсомолец" выяснил, под какую музыку москвичи женятся, рожают детей и уходят в последний путь.

Свадьба

Если раньше все поголовно шли к алтарю под Мендельсона, то теперь под столь традиционную музыку женятся только 80% молодых. Остальные предпочитают нечто пооригинальней.

На свадьбах играют профессионалы, поэтому им ничего не стоит сымпровизировать. Горожане вовсю этим пользуются. Сотрудники Солнцевского загса припоминают, как одно время к ним зачастили женихи, которые вышагивали не иначе, как в черных плащах поверх рубашек, а в качестве музыкального сопровождения молодожены выбирали "Мурку". В пик популярности мюзикла "Нотр-Дам де Пари" "Belle" лилась из-под дверей каждого третьего загса. Одно время горожане обменивались кольцами под главную музыкальную тему из кинокартины Игоря Масленникова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон".

Среди наиболее экстравагантных - церемонии под "Чунга-Чангу", "В траве сидел кузнечик", "Прощание славянки", гимн СССР и "Боже, царя храни".

Роды

В обычных столичных больницах нет услуги "роды под музыку", но музыкальное сопровождение не запрещено. В некоторых роддомах имеются радиоприемники, ненавязчиво мурлыкающие попсовые мотивы, но большинство врачей рекомендует самостоятельно озаботиться проблемой музыкального воспроизведения. Тем более репертуар радио может подвести.

После того, как в самый ответственный момент родов по радио зазвучала "Виагра", 31-летняя москвичка Александра навсегда рассталась с идей родов под музыку. "Потом неделю не могла выбросить ее из головы", - пояснила женщина.

Среди мелодий, которые будущие мамы выбирают сами, - хиты "Битлз", "Звезда по имени солнца" Виктора Цоя, "Этот город - Вавилон" Бориса Гребенщикова.

Похороны

В столичных крематориях действует две услуги - фонограммы и исполнение произведений музыкантами. В последний путь почивших горожан здесь провожают незрячие музыканты, которые играют на органе.

Самые популярные мелодии, под которые москвичи прощаются с близкими - "Аве Мария" и "Реквием" Моцарта. В последние годы пожилые москвички просят родных похоронить их под знаменитый романс Свиридова к пушкинской "Метели".

Военных и госслужащих провожают в последний путь гимном России. Время от времени из зала кремации доносятся армянские, грузинские и еврейские национальные мотивы. Молодежь была замечена в пристрастии к русскому року. Трагически погибшего старшеклассника хоронили под песни "Наутилуса Помпилиуса", готы заказали "The show must go on" Queen.

Сколько стоит

За церемонию бракосочетания под живую музыку в столичных загсах берут 650-1 000 рублей, во Дворцах бракосочетаний - до 1 200. Услуги на музыкальное оформление в крематориях стоят дешевле. Попрощаться с близкими под аудиозапись - 200 рублей. Выступление ансамбля обойдется в 460 рублей.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00