NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные таксисты скинули цены
8 апреля 2009 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 16:50
Рубрики: Экономика  
 
Некоторые московские таксомоторные компании снизили цены на свои услуги, передает РИА "Новости".

По данным агентства, минимальная стоимость поездки на такси в столице сейчас варьируется от 240 до 450 рублей за 20-40 минут пути. Поездка в один из аэропортов обойдется от 800 до 1 500 рублей в зависимости от компании и округа, где живет клиент.

Снижение тарифов, скорее всего, обусловлено тем, что из-за кризиса желающих "прокатиться с ветерком" стало меньше, и люди теперь предпочитают общественный транспорт, предполагает агентство. Однако сотрудники служб такси и водители обходят этот вопрос стороной. И только один из "извозчиков" нехотя признался, что цены снижают из-за кризиса. "Клиентов нет", - пожаловался он.

"Буквально несколько дней назад у нас изменились тарифы, к примеру, минимальная стоимость поездки теперь стоит 260 рублей, до этого было 350. Тариф - 9 рублей минута", - рассказал сотрудник компании "CITY TAXI "Столичный извозчик".

Сразу несколько компаний предлагают минимальную стоимость поездки - 240 рублей за 20 минут в дневное время, тогда как раньше она составляла от 350-500 рублей.

Некоторые компании стараются привлечь клиентов различными спецпредложениями и акциями. Например, предлагают постоянным клиентам скидку - каждая девятая поездка бесплатно. Впрочем, есть компании, которые цены не снижали и не собираются.

Добавим, что с начала года москвичи стали на 20-30% реже вызывать лицензированное такси. Первым делом ушли корпоративные заказы. Многие фирмы такси выживают теперь лишь за счет постоянных клиентов. Большинство водителей часами сидят без заказов. В московских таксопарках начальство ставит для работников игровые автоматы, чтобы водители не скучали.

А многие горожане не прочь "потаксовать" в качестве подработки. Занятие вполне прибыльное, ведь частникам не надо платить за аренду машины, налоги и процент начальству с каждого вызова. Сейчас многие готовы подвезти, особенно если по пути. Причем тормозят и вполне приличные иномарки.

Можно найти постоянного попутчика на сайте. Водители, живущие в самых разных концах Москвы и области, предлагают подвезти соседей по округе в супермаркет или на работу, а их детей - в школу или детсад. Цены в объявлении не указывают, но обещают довезти в два раза дешевле, чем обычное такси.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00