NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

В гаражном комплексе возле "Лосиного острова" утонули десятки машин
8 апреля 2010 г. | Время публикации 10:54 | Последние изменения 11:42
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Возле парка "Лосиный остров" талые воды затопили гаражный кооператив, в котором находились десятки машин, передают "Вести-Москва". По словам автовладельцев, такого уровня воды они не видели ни разу за 32 года существования кооператива.

"Я открыл ворота, у меня там 41-й "москвич". Посмотрел на него, смысла выгонять у меня уже не было, потому что двигатель был залит. Вода была выше пояса. Всё равно я бы его не вывел", - говорит владелец одного из гаражей.

Как рассказал телеканалу председатель гаражного кооператива Анатолий Коченков, гаражный комплекс на 122 бокса был построен в 1978 году. За тридцать два года его существования таких сильных потопов здесь не случалось ни разу. Дренажная система, отводящая талые воды из лесопарка, работала исправно.

По словам Коченкова, проблемы начались после недавней реконструкции водостоков. "Подрядные организации, выполнявшие эти работы, один из наших колодцев, в которые поступала приёмная вода, разрушили, засыпали полностью", - объясняет председатель гаражного кооператива.

Привлечь к ответственности организацию-субподрядчика, которая непосредственно выполняла строительные работы, автолюбители не могут. Фирма, напакостив, растворилась.

За устранение последствий затопления владельцы гаражей заплатили рабочим 1 миллион 800 тысяч рублей. Общую сумму ущерба, нанесенного бедствием, подсчитать не смогут, пока не уйдет вода. По этой причине в милиции уголовное дело не возбуждают, в окружной префектуре и районной управе от комментариев отказались.

Кто будет возмещать однозначно многомиллионный ущерб, пока непонятно. Владельца одного из гаражей после увиденного увезли в больницу с инфарктом.

Между тем, в затопленном гаражном комплексе уже плавают рыбы. Накануне здесь даже видели уток.

Сотрудники "Мосводоканала" целыми днями пытаются откачать воду. За неделю уровень упал сантиметров на 10. А пока автовладельцы передвигаются по территории гаражей на надувных лодках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00