NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Из-за четырех репетиций парада Победы перекроют около 40 улиц
8 апреля 2010 г. | Время публикации 18:43 | Последние изменения 19:02
Рубрики: Автотранспорт  
 
Около 40 московских улиц и проездов будут перекрыты из-за ночных репетиций парада Победы, которые пройдут 27 и 29 апреля, а также 4 мая. Проезд будет ограничен, в основном, в центре с 18 до 22 часов. В день генеральной дневной репетиции 6 мая центр города будет перекрыт с 10 утра до середины дня, пишет GZT.RU.

Кроме того, изменятся маршруты ряда автобусов и троллейбусов. При этом дни репетиций приходятся на вторники и четверги, когда наблюдается наиболее оживленное движение, отмечает издание.

В частности, движение закроют по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежной площади, улицам Моховая и Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, по улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, по Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, Ильинке и Варварке, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, Солянскому проезду.

В сам день Победы в центре нельзя будет проехать с 6 утра до самого окончания праздничных мероприятий.

В понедельник на Красной площади прошла тренировка знаменных группы парадных расчетов, которым 9 мая предстоит пронести красные флаги Победы и знамена родов войск. Военнослужащие отрабатывали синхронное выполнение всех команд.

Парад в честь 65-летия победы обещает стать самым масштабным за всю историю современной России по числу участников и зрелищности. В нем примут участие более 10 тысяч военнослужащих, в том числе солдаты стран антигитлеровской коалиции. По площади пройдут почти 160 единиц бронетехники. Впервые в истории российских военных парадов в составе механизированной колонны пройдут три автономных пусковых установки новейшего подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М".

А в небе пролетят 140 единиц авиатехники. В отличие от предыдущих лет на сей раз планируются не просто пролеты и показательные выступления, а целое грандиозное шоу. В воздушной части торжества будут участвовать самолеты стратегической, штурмовой, истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации, а также ударные транспортные вертолеты.

В прошлом году три репетиции парада стали настоящим испытанием для москвичей, причем не только автомобилистов. Например, 5 мая безо всякого предупреждения над головами живущих и работающих в центре начали летать реактивные самолеты. Очевидцы рассказывали, что авиатехника гоняла буквально в нескольких метрах над крышами и имитировала заправку в воздухе. Не все отнеслись к этому как к захватывающему зрелищу, пожилые и впечатлительные люди жаловались на сильный шум и стресс, вызванный страхом перед возможным ЧП в воздухе.

Много хлопот горожанам доставила и дневная репетиция парада. Мосгортранс поднимал контактную сеть троллейбусов по всему маршруту следования военной техники, в метро усиливали строительные конструкции в подуличных переходах на станции "Охотный ряд". В связи с тренировкой были изменены трассы многих троллейбусных и автобусных маршрутов, а две станции метро - "Охотный ряд" и "Площадь революции" работали только на вход. После нескольких генеральных репетиций и прохождения танков по Красной площади ряду центральных улиц потребовался ремонт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00